1er juin 2012. 19h00. 28°C à l'extérieur. Il fait beaucoup trop chaud pour sortir. Quelle bonne occasion pour commencer un blog de cuisine !

Si,comme moi, avec cette température, vous avez envie de salades fraîches, faciles à faire mais quand même originales, alors cette recette à base de fenouil est pour vous.

Salade de Fenouil

 

Salade de fenouil sauce à l'anchois

- 4 petits fenouils

- 1 poignée de pignons

- 1 cuillère à soupe de crème d'anchois

- 1 cuillère à café de citron

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- un morceau de parmesan

- 1 cuillère à café de Salade du pécheur (mélange d'algues broyées, vendu dans les magasins bio)

- sel & poivre

 

Nettoyer les fenouils. Les émincer dans le sens de la largeur. Les arroser de quelques gouttes de citron et réserver.

Préparer la sauce : mélanger la crème d'anchois et le citron. Lorsque le mélange est homogène, incorporer l'huile.

Faire griller les pignons à sec dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Il faut surveiller car ça peut aller vite...........Réserver.

Avec l'économe, couper des lamelles de parmesan.

Dans un saladier, déposer le fenouil, verser la sauce. Bien mélanger.

Répartir dessus les lamelles de parmesan, les pignons et les algues.

C'est prêt !

 Si vous ne trouvez pas de Salade du Pécheur, vous pouvez la remplacer par quelques pluches de fenouil. L'ensemble sera plus anisé mais c'est tout aussi bon.

 

 

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