Je vous ai montré, l’autre jour, une fleur de mes plants de courgettes (en bas de la page....). La nature va vite car aujourd’hui, j’ai pu récolter mes 3 premières courgettes.

Je trouve que la meilleure façon de déguster des courgettes extra fraîches, en saison, est en carpaccio.

Cette recette est extraite du super petit livre « Courgettes, je vous aime » de Béatrice Vigot-Lagandré.

Le secret  est qu’il faut couper des tranches de courgette très fines.

Pour tester la bonne épaisseur, les tranches doivent être souples sans casser.

Pour cela, j’utilise un économe, c’est parfait.

 Carpaccio courgettes

 

Carpaccio de Courgettes

Pour 6 personnes

- 3 courgettes moyennes

- 1 citron pressé

- une poignée de pignons grillés

- du parmesan

- huile d’olive

- sel & poivre

 

Détailler la courgette en tranches dans le sens de la longueur avec un économe.

Les poser délicatement dans un plat.

Verser dessus le jus de citron et un filet d’huile.

Laisser mariner entre 1 et 2 heures à température ambiante.

Au moment de servir, saler puis parsemer de copeaux de parmesan, des pignons grillés et enfin poivrer au moulin.

 

 

Carpaccio

 

 

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