750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Try this !
12 juin 2012

Légumes rôtis

Envie de légumes et pas trop le temps de cuisiner ce soir.

Mmmmm, que préparer ?

Peut être cette recette de « La Cucina Italiana » (juin 1997) qui me fait de l’œil depuis quelques temps. Non, pas depuis 1997 mais depuis le mois dernier lorsque j’ai fait un peu de rangement dans mes livres de cuisine…………….

C’est une recette toute simple mais très savoureuse. J’ai juste allégé les modes de cuisson.

Et le goût de l’ail confit étalé sur les pommes de terre rôties……mamma mia, che buono !!!!!

Du coup, j’ai doublé la quantité d’ail !

 

Légumes rôtis

Légumes rôtis

Pour 4 personnes

- 500 gr de petites pommes de terre primeurs

- 400 gr d’haricots verts

- 2 poivrons jaunes

- 10 gousses d’ail non pelées

- 1 cuillère à café de sauge hachée

- 1 cuillère à café de romarin haché

- huile d’olive

- sel & poivre

 

Bien laver les pommes de terre et sans les peler, les disposer dans un plat à four.

Ajouter les gousses d’ail et arroser le tout d’un filet d’huile. Saler et poivrer et mettre au four préchauffé à 220°C pendant 30 mn.

Elles doivent être tendres.

Pendant ce temps, cuire les haricots verts à l’étouffée. Ils doivent être al dente. Réserver.

Peler les poivrons, les couper en lanières et les faire suer dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive.

Rajouter les haricots et laisser cuire à feu moyen 5 mn. C’est juste pour prendre le goût.

Sortir les pommes de terre et l’ail du four.

Les ajouter aux autres légumes, saupoudrer de la sauge et du romarin, saler, poivrer et laisser  revenir le tout 10 mn.

Servir.

 

 

Textes et photos sont la propriété de Wenniroc. Aucune utilisation/reproduction n’est autorisée sans son accord.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Try this !
Publicité
Derniers commentaires
Publicité