Muffins sucrés aux courgettes
Dans la série : « Les courgettes camouflées », je vous propose une recette surprenante car elle associe les courgettes à une préparation sucrée. Des muffins, d’origine américaine, très légers, si légers que l’on peut les grignoter tout le long de la journée………
La liste des ingrédients peut sembler longue mais chacun joue son rôle dans cette recette.
Muffins sucrés aux courgettes (« More Muffins » - Edition St.Martin’s griffin)
Pour 12 muffins
- 225 gr de courgettes
- 200 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 160 gr de sucre
- 2 œufs
- 125 ml d’huile
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1/4 cuillère à café de noix muscade moulue
- 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/4 cuillère à café de clous de girofle moulus
- 1/4 cuillère à café de vanille en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 30 gr de noix
Hacher les courgettes (vit 5 – 6sec).
Réserver.
Hacher grossièrement les noix (vit 4 – 4sec).
Réserver.
Dans un saladier, battre ensemble l’huile et les œufs (vit 4 – 20sec).
Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, les épices et le sel.
Verser la préparation liquide dans le saladier des ingrédients secs et mélanger juste pour que l’appareil soit homogène.
(dans le bol, ajouter les ingrédients secs au mélange liquide et mixer vit 4 – 40sec).
Ajouter les courgettes et les noix en mélangeant un minimum. (vit 4 – 10sec).
Verser la pâte dans des moules à muffins en silicone.
Faire cuire dans le four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 mn.
Pour celles/ceux qui ont un thermomix, procédure entre parenthèses.
Mes monstrueux plants de courgettes........
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