750 grammes
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7 août 2012

Boisson rafraîchissante au concombre

Le dialogue est identique chaque fois que l’on goûte cette boisson :

« - Wooo, que c’est sucré !

- Goûte à nouveau.

- Mmmmhhh, non, finalement, pas tant sucré que ça et que c’est bon ! C’est à base de quoi ? 

- De concombre.

- De concombre ???? »

Vous  êtes prévenu maintenant !

C’est une recette de Heidi Swanson (Super natural every day), la nouvelle papesse de la cuisine végétarienne aux US.

Sa recette indique 80 ml de miel léger. N’en ayant pas, j’ai utilisé 80 ml de sirop d’Agave puis réduit à 40 ml. J’aime les deux versions, tout dépend du moment auquel on le boit.

Bref, vous faites comme vous le voulez !

 

Cucumber_cooler_1

 

Cucumber cooler  (Rafraîchissant au concombre)

Pour un pichet ou 6 verres

- 300 gr de concombre partiellement pelé

- 120 ml d’eau froide

- 710 ml de glaçons (environ 1 plaque et demie)

- 80 ml de miel léger (on peut réduire à 40 ml)

- le jus d’un citron vert

- 1/4 de cuillère de sel

 

Dans le bol d’un robot, mettre tous les ingrédients et mixer avec la touche « pulse » jusqu’à ce que le mélange soit homogène (touche Turbo – environ 5 fois et en aidant avec la spatule).

Servir aussitôt.

Pour celles/ceux qui ont un thermomix, procédure entre parenthèses.

 

Cucumber_cooler_2

 

Textes et photos sont la propriété de Wenniroc. Aucune utilisation/reproduction n’est autorisée sans son accord.

 

 

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