La ferme bio où j’achète ce que je ne produis pas (oui, je cabotine là mais j’assume !), a récolté les dernières pêches de la saison.

Il est temps de re-faire cette glace qui m’a tentée cet été.

 Elle est inspirée d’une recette de David Lebovitz (Perfect scoop).

J’ai d’abord respecté la recette à la lettre mais la pêche n’était pas assez présente à mon goût. Je l’ai donc refaite en modifiant les proportions. Cette fois, c’est bon, la pêche est bien là.

Si vous trouvez encore des pêches blanches, utilisez-les pour cette recette, elles donnent une jolie couleur nacrée à la glace.

Enfin, c’est une glace très légère au palais (et sur les hanches . . .)  car la seule matière grasse provient du yaourt.

Très bien pour fêter les derniers jours de l’été.

 

yaourt_glac__p_che

 

Yaourt glacé à la pêche

Pour 1 litre de glace

- 550 gr de chair de pêche (soit environ 7 à 8 fruits)

- 10 cl d’eau

- 150 gr de cassonade

- 200 gr de yaourt brassé au lait entier

- quelques gouttes de jus de citron

 

Peler les pêches, ôter le noyau et les couper en bouts.

Les mettre dans une casserole avec l’eau et les faire cuire 10 mn. Elles doivent être tendres.

Retirer du feu.

Ajouter le sucre, remuer pour le dissoudre.

Mettre la préparation au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit bien froide.

Au bout de ce temps, verser la préparation dans le bol d’un robot avec le yaourt et le jus de citron et mixer en purée homogène (vit 5 – 40 sec).

Verser l’appareil dans une sorbetière et turbiner selon les indications de la machine.

 Pour celles/ceux qui ont un thermomix, indications entre parenthèses.

 

 

yaourt_glac__p_ches_3En train de refroidir

 

 

 

yaourt_glac__p_che__2_Et il va falloir attendre un an . . .

 

Cuisiné en écoutant

 

 

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