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20 septembre 2012

Feuilles croquantes au zaatar

Connaissez-vous le zaatar ? C’est un mélange de thym, sumac, sésame et sel très utilisé au Liban. Le zaatar est très pratique en cuisine car il s’associe avec bonheur avec tout : poisson, viandes, légumes.

Les feuilles sont des  « Ucgen Yufka » sorte de pate filo turque utilisées normalement pour les beureks.

On peut congeler les feuilles de Yufka inutilisées pour cette recette.

Ici, j’associe ces deux ingrédients pour en faire des feuilles croquantes épicées très simples et rapides à réaliser, idéales pour l’apéritif.

C’est (relativement) léger, en tout cas original et très bon.

 

Croquants zaatar 2

 

 

Feuilles croquantes au zaatar

Pour 6 personnes

- 6 feuilles de Yufka (magasin orientaux ou turcs)

- 6 cuillères à café de zaatar

- huile d’olive

 

Etaler les feuilles de Yufka sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé. Elles peuvent se toucher/se chevaucher.

Arroser les feuilles d’un filet d’huile, saupoudrer de zaatar.

Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant environ 15 mn.

Les feuilles doivent devenir craquantes et légèrement dorées aux bords.

Se mangent chauds ou à température ambiante.

 

Croquants zaatarLes feuilles avant cuisson.

 

Humeur du jour :

 

 *

Textes et photos sont la propriété de Wenniroc. Aucune utilisation/reproduction n’est autorisée sans son accord.

 

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Commentaires
O
j'avoue que je viens de découvrir quelque chose
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