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29 septembre 2012

Salade de pommes de terre au wasabi et bresaola

Aujourd’hui, c’est confirmé, l’automne s’est bien installé : frais, gris, humide. Brrr !

Une recette de Jamie Oliver (« Cook ») : Amazing potato and horseradish salad with fine herbs and bresaola (Tu parles d’un titre de recette !) qui s’est transformée dans ma cuisine en Salade de pommes de terre au wasabi et bresaola.

Parfaite pour réveiller les papilles un jour d’automne.

Deux modifications par rapport à la recette originelle : j’ai utilisé de la crème de riz au lieu de la crème fraîche et du wasabi au lieu du raifort.

 

Pommes de terre wasabi

 

 

Salade de pommes de terre au wasabi et bresaola

Pour 4 personnes

- 600 gr de pommes de terre roses brossées non pelées

- le jus de 2 citrons

- 1/2  cœur de céleri (2 brins de livèche pour moi) émincé

- 1 bouquet de persil ciselé

- 2 cuillères à soupe de wasabi

- 3 cuillères à soupe de crème de riz (magasins bio)

- 24 tranches de bresaola

- huile d’olive, sel & poivre

 

Cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Les égoutter et laisser tiédir 5 mn.

Dans un saladier, presser 1 citron, saler, poivrer.

Ajouter le céleri, le persil et le wasabi (si vous ne connaissez pas, allez-y progressivement, goûtez au fur et à mesure : c’est fort !). Mélanger.

Ajouter la crème de riz et mélanger à nouveau.

Peler les pommes de terre, les couper en tranches épaisses et les ajouter à la sauce. Remuer délicatement pour bien les enrober. Rectifier l’assaisonnement, ajouter du citron, du wasabi si nécessaire.

Sur chaque assiette, disposer 6 tranches de bresaola en forme de fleur.

Faire un petit monticule de pommes de terre au centre de la fleur et rabattre les tranches de bresaola par-dessus.

Décorer d’un peu de persil ciselé.

 

Cuisiné en écoutant :

 

 

 *

Textes et photos sont la propriété de Wenniroc. Aucune utilisation/reproduction n’est autorisée sans son accord.

 

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