750 grammes
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10 octobre 2012

Cornbread au fromage

Un pain original, d’une belle couleur, dense, moelleux et, le plus important : délicieux.

Accompagne bien le poisson, le fromage, une belle salade. Il peut aussi se déguster sans rien, tout seul comme un grand.

Une seule contrainte, il faut le finir le jour même mais cela ne devrait poser aucun problème. Sinon faites la moitié de la recette.

Recette trouvée dans un ancien « Saveurs » et adaptée au thermomix.

 

cornbread fromage 2

 

 

Cornbread au fromage

- 150 gr de farine de blé

- 150 gr de semoule de maïs fine

- 1 sachet de levure

- 1/2 cuillère de piment fort

- 2 œufs

- 25 cl de lait

- 125 gr de beurre fondu et refroidi

- 125 gr de parmesan râpé (à la main ou au thermomix)

- 1/2 cuillère à café de sel

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans le bol du thermomix, fouetter les œufs avec le lait : 30 sec – vit 5.

Ajouter le beurre fondu et mixer : 30 sec – vit 5.

Verser dans le bol la farine, la levure, la semoule de maïs et le sel : 40 sec - vit 4.

Il ne faut pas travailler la pâte trop longtemps car alors le pain serait compact.

Ajouter le parmesan : 15 sec – vit 3.

Verser la pâte dans un moule rond de 20 cm de diamètre beurré ou non si vous utilisez un moule silicone.

Enfourner pour 20 mn.

 

 

cornbread fromage

 

Cuisiné en écoutant :

 

 

 

Textes et photos sont la propriété de Wenniroc. Aucune utilisation/reproduction n’est autorisée sans son accord.

 

 

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Commentaires
C
Merci pour cette belle découverte
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