Papillote de chou au haddock, crème aillée
Un peu la course en ce moment. Vous aussi ?
On doit toutes être au même point en cette période de l’année : c’est le mode « P-A-N-I-Q-U-E » !!!
En plus, une des joies des familles mixtes est que l’on fête tout.
Donc, en ce moment, pour nous, c’est coup double : Hanukka la première quinzaine de décembre et Noël juste après.
Niveau cuisine, cela signifie beignets et fritures pour commencer le mois et, pour le finir, foie gras et autres. Bref, environ 20 kilos en plus début janvier… Là, pendant que vous me lisez, je suis en mode « double P-A-N-I-Q-U-E » !!!
Bon, on va quand même essayer de rester zen. Vaut mieux, non ?
Une recette de poisson toute simple mais originale tirée du livre –on prend sa respiration- « Petit Larousse des recettes aux légumes du potager ».
Papillote de chou au haddock, crème aillée
Pour 4 personnes
- 2 beaux filets de haddock
- 1 petit chou blanc coupé en grosses lanières
- 3 belles gousses d’ail en chemise
- 4 pincées de graines de carvi
- 30 cl de crème fraîche
Préchauffer le four à 180°C.
Blanchir les lanières de chou 2 mn à l’eau bouillante salée. Egoutter et réserver.
Emballer les gousses d’ail dans du papier sulfurisé et les faire cuire 15 mn dans le four. Une fois tendres, ôter la peau et le germe et les écraser en purée à l’aide d’une fourchette. Mélanger cette purée avec la crème fraîche.
Sur le plan de travail, étaler 4 feuilles de papier sulfurisé. Déposer un lit de lanières de chou au centre de chacune, disposer dessus la moitié d’un filet de haddock. Poivrer, ajouter une pincée de carvi. Refermer hermétiquement les papillotes et les poser sur la lèche frite du four. Enfourner et laisser cuire 10 mn.
Saler (très peu) la crème aillée et la porter à feu doux à frémissement.
Sortir les papillotes du four, les ouvrir et y verser un peu de crème aillée.
Restée zen en écoutant :
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