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20 février 2013

Gâteau ricotta, amandes et farine de châtaigne

Gâteau ricotta, amandes et farine de châtaigne
Cette recette m’a fait saliver dès sa lecture. J’avais tout à la maison pour la réaliser sauf le brocciu. Que cela ne tienne, un pot de ricotta trônait dans le réfrigérateur. J’ai donc substitué la ricotta au brocciu. Ce gâteau a une jolie couleur rouge...
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17 février 2013

Pasta with baby turnips

Pasta with baby turnips
Et oui, encore une recette de Donna Hay. Décidément, ce magazine acheté un peu par hasard, car je ne connaissais pas encore cette chef australienne, se révèle une mine d’idées. Cette fois-ci, une recette de pasta mais avec des navets. Oui, des navets...
14 février 2013

Mafé végétarien

Mafé végétarien
J’ai toujours été intriguée par ces sachets au magasin bio : « protéines de soja ». Composés de bouts irréguliers beigeâtres, ça me faisait plus penser à de la granola ratée qu’à un substitut de viande. Ne sachant trop comment les cuisiner, j’ai abandonné...
12 février 2013

Bouillon aux ravioles

Bouillon aux ravioles
Une soupe légère mais consistante que nous avons appréciée hier soir. Inspirée d’une recette d’un ancien « Saveurs », elle se fait presque toute seule. Fariner les plaques de ravioles permet de les détacher facilement et évite qu’ils se collent entre...
11 février 2013

Tout blanc . . .

Tout blanc . . .
A vue d'oeil, 10 bons centimètres d'épaisseur. Notre "loup". La piscine. Les iris, en boutons, n'ont pas du tout apprécié . . . Le lit ancien a un bien douillet matelas. Ce matin, tôt ! * Textes et photos sont la propriété de Wenniroc. Aucune utilisation/reproduction...
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9 février 2013

Mousse au tofu soyeux et compote de clémentines

Mousse au tofu soyeux et compote de clémentines
Ok, je ne vais pas me plaindre mais chaque année, c’est la même chose : en février, j’en ai assez des bottes, manteaux, écharpes et nez qui coulent ! Hiver, on t’a plus que vu alors : go home ! Et cher printemps, viens vite, vite. Ceci dit, c’est mal...
7 février 2013

Poisson nori

Poisson nori
Je continue mes petits tests iodés et algueux (mazette, que ce mot est laid ! Je voulais utiliser "algué" mais ça n'existe pas !) avec cette jolie recette de poisson. Toute légère car cuite à la vapeur et juste composée de poisson et d’algues. Bien sûr,...
5 février 2013

Mousse au saumon fumé

Mousse au saumon fumé
Une entrée fraîche et –relativement- légère grâce au lait mêlé à la crème. Je pense avoir enfin réussi à gérer l’utilisation de l’Agar Agar. Il était temps me direz-vous ! La plupart du temps, j’obtenais des mousses trop compactes, où la cuillère pouvait...
3 février 2013

Bouquins . . . janvier

Bouquins . . . janvier
Mes coups de coeur du mois dernier. La série "Les mystères de Druon de Brévaux" Merci Pascale pour la découverte ! Il faut juste attendre le tome IV maintenant . . . Asculapius - +++ Lacrimae - +++ Templa Mentis - +++ Tonino Benacquista - Malavita - +++...
1 février 2013

Charte de publication

Charte de publication
CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGUEURS Toutes les publications d’un blog sont la propriété de la personne qui les a écrite. Elle est l’auteur des textes et des photographies (sauf annotation de sa part). Chaque recette et la (ou les) photos(s) qui lui sont...
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