Un petit détour par le Vietnam avec cette recette typique de soupe. Elle est traditionnellement préparée avec de la viande et c’est ainsi que je l’ai préparée aujourd’hui. Elle est cependant, tout aussi délicieuse en version végé. Je remplace alors le bœuf par des dés de tofu fumé, des lanières de carottes et des petits pois.

Chuc an ngon !

 

Phô

 

Phô

Pour 4 personnes

- 200 gr de vermicelles de riz

- 2 litres de bon bouillon de bœuf

- 200 gr de rumsteck cru coupé en lanières fines

- 20 gr de gingembre frais râpé

- 2 anis étoilé

- 1 bâton de cannelle

- 1 gousse de cardamome

- 1 citron vert

- 2 très petits poireaux émincés

- 2 brins de menthe hachée

- 1/2 bouquet de coriandre ciselée

- 1 petit piment rouge émincé, sans les graines

- sauce soja

- poivre

 

Porter le bouillon à ébullition et laisser frémir 30 mn avec le poireau, l’anis étoilé, la cannelle, le gingembre et la cardamome.

Pendant ce temps, ébouillanter les vermicelles de riz comme indiqué sur l’emballage. Egoutter, bien les séparer et réserver au chaud.

Au moment de servir, répartir dans 4 bols, d’abord les vermicelles, puis les lanières de viande, la menthe, la coriandre, un peu de piment.

Verser le bouillon bouillant. Arroser d’un trait de citron vert et de sauce soja.

Déguster bien chaud.

 

Cuisiné en écoutant :

 

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