Chose promise, chose due. Même si donnée presque un an après la promesse . . .

La sauce que nous préférons pour accompagner le loup en croûte de sel est ce coulis d’artichaut. Recette Thermomix que j’ai modifiée pour renforcer le goût de l’artichaut. La texture est bien onctueuse et nappe aussi bien le poisson que le riz qui l’accompagne.

 

coulisartichaut

 

 

Coulis à l’artichaut

- 6 fonds d’artichauts congelés, à moitié dégelés et coupés en 2 ou 3

- le jus d’un citron

- 2 gobelets (=20 cl) de velouté de poisson

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1.5 (=15 cl) de crème liquide

- 2 tours de moulin à poivre

 

Mettre les fonds d’artichauts et le jus de citron dans le bol du tm : 30 sec – vit 4.

Ajouter tous les autres ingrédients et régler : 5 mn – 90°C – vit 4.

Servir avec le poisson.

 

Preparé en écoutant :

 

 

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