750 grammes
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26 décembre 2013

Coulis d'artichaut pour poisson en croûte de sel

Coulis d'artichaut pour poisson en croûte de sel
Chose promise, chose due. Même si donnée presque un an après la promesse . . . La sauce que nous préférons pour accompagner le loup en croûte de sel est ce coulis d’artichaut. Recette Thermomix que j’ai modifiée pour renforcer le goût de l’artichaut....
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24 décembre 2013

Noël . . .

Noël . . .
Un petit tour avant le 25 pour vous souhaiter à toutes et tous, de très belles fêtes de Noël avec tous ceux que vous aimez !! Je pense aussi à ceux qui sont loin ou seuls en espérant que l'année prochaine, ils ne le soient plus . . . Joyeux Noël ! * Textes...
17 décembre 2013

Mincemeat Pies

Mincemeat Pies
Après l’Alsace et l’Allemagne, une recette de petits gâteaux de Noël anglo-saxonne : les Mincemeat Pies. Non non, je vous rassure, ce n’est pas de la viande hachée. Quoique . . . Le nom "Mincemeat" vient du fait que cette recette est traditionnellement...
15 décembre 2013

Mise à l'honneur

Mise à l'honneur
Aujourd'hui, c'est la mise à l'honneur de Laurent, un fidèle de Try this !, qui apparemment apprécie bien les recettes de petits gâteaux de Noël . . . Après les Coeurs au citron et les Gâteaux aux amandes et noisettes, c'est au tour des Damiers, en photo...
13 décembre 2013

Zimtsterne

Zimtsterne
Et hop, deuxième fournée de Plätzchen. La première est là. Cette fois-ci un classique, mais dont on ne se lasse pas : les Zimtsterne (étoiles de cannelle). Elles sont un peu délicates à faire mais en on oublie toute la difficulté dès la première bouchée...
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10 décembre 2013

Bethmännchen

Bethmännchen
Qu’on les appelle Plätzchen (Allemagne) ou Bredele (Alsace), les petits gâteaux de Noël sont une tradition qui, même en étant une vraie sudiste - gourmande, soit mais sudiste quand même . . .-, me plaît énormément. Et chaque année, c’est le même dilemme...
5 décembre 2013

Gâteau à l'huile d'olive et à l'orange

Gâteau à l'huile d'olive et à l'orange
Ça y est, nous avons presque terminé la récolte des olives. Il ne nous reste plus que deux arbres à faire. Du beau temps étant prévu ce week end, on devrait y arriver ! Sinon, les oiseaux seront contents cet hiver . . . Pour fêter cela, un gâteau à l’huile...
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