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3 mars 2014

Cookies au Lait Ribot, à l'avoine et aux raisins secs

Si vous aimez les cookies bien moelleux, cette recette est faite pour vous. C’est grâce au Lait Ribot qu’ils contiennent, que ces cookies restent tout aussi moelleux au bout d’une semaine.

Comment je le sais ? Normalement, chez nous les cookies ne durent maximum que 2 à 3 jours mais ce n’est qu’après avoir déjà mélangé plusieurs ingrédients de la recette que je me suis rendue compte que les quantités indiquées étaient pour une très très grande famille. Ce que nous ne sommes pas. J’ai quand même continué sur ma lancée. Heureusement qu’ils étaient bons ! De plus, cela m’a permis de tester leur longévité . . .

Nous sommes le premier lundi du mois et c'est ma troisième participation au Music Monday Miam (ce message étant programmé, j'espère que la technique saura m'écouter . . .).

Source : Tablespoon.com. J’ai réduit la quantité de sucre (de 1 1/2 cups à 1 cup) et supprimé la cannelle.

 

cookies buttermilk avoines

 

 

Cookies au Lait Ribot

Pour 30 à 35 cookies de belle taille

- 1 cup de sucre

- 3/4 cup de beurre

- 1 cup de Lait Ribot

- 1 cuillère à café de vanille en poudre

- 2 cups de farine

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 3 cups de petits flocons d’avoine

- 1 cup de raisins de Corinthe

- 1 pincée de sel

 

Battre la sucre et le beurre ensemble jusqu’à blanchiment.

Ajouter le Lait Ribot et la vanille. Bien mélanger.

Ajouter ensuite la farine, le bicarbonate et le sel. Bien mélanger à nouveau.

Enfin, ajouter les flocons d’avoine et les raisins. Juste mélanger pour les intégrer.

Avec une cuillère à glace, prélever une portion de pâte et la déposer sur une plaque à four (il en faudra 2 en tout) recouverte de papier sulfurisé. Les espacer de 2 cm.

Cuire à 180°C pendant 10 à 15 mn. La base doit être dorée.

Sortir les plaques. Laisser les cookies refroidir 1 mn et les décoller pour les laisser complètement refroidir sur une grille à pâtisserie. Se conservent 1 semaine dans une boite métal.

 

Cuisiné en écoutant : (pas qu'en cuisinant d'ailleurs . . . je l'écoute en boucle depuis 1 semaine . . .)

"I Got Burned" The Bamboos feat. Tim Rogers (official clip)

 

 

 *

Textes et photos sont la propriété de Wenniroc. Aucune utilisation/reproduction n’est autorisée sans son accord.

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Commentaires
C
Pas de soucis avec la technique... ni avec la recette car tes cookies sont très beaux. Quelle bonne idée de les avoir réalisés avec du lait ribot ! Bravo également pour le bon son dans les oreilles, il risque bien de rester également un moment dans ma cuisine ;-) Bises et merci de ta participation.
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C
c'est très bon ça !<br /> <br /> voici ma page facebook qui reprend toutes les recettes de mon blog : https://www.facebook.com/laviedeChoupette N'hésite pas à liker !<br /> <br /> Bonne soirée à toi<br /> <br /> bisous
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H
C'est terrible avec le lait fermenté.
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