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13 mars 2014

Carpaccio de crapaudine

Non, non, je ne me lance pas dans la cuisine magie noire et il ne s’agit pas d’une sorte de crapaud servi en carpaccio . . . eark !!

La crapaudine est une sorte de betterave et de loin la préférée chez les Try this. Elle est parfaite pour être servie crue, en carpaccio car moins sucrée et moins  "terreuse" que ses cousines. Elle est, de plus, tellement plus jolie avec son dégradé d'orange au pourpre.

Voyant le plat, fiston était persuadé qu’il s’agissait d’un carpaccio de bœuf. Plutôt surpris à la première bouchée (et oui), il l’a finalement bien aimé.

Il vous faudra une mandoline pour couper des tranches vraiment très fines.

 

carpaccio crapaudine

 

 

Carpaccio de crapaudine

Pour 4 personnes

- 1 betterave crapaudine

- vinaigre balsamique

- parmesan

- huile d’olive

- sel & poivre

 

Avec une mandoline réglée sur maximum 1 mm d’épaisseur, détailler la betterave. Déposer les lamelles dans un plat légèrement creux. Verser le vinaigre balsamique et l’huile d’olive selon votre goût et laisser mariner 1/2 heure.

Au moment de servir, saler, poivrer et parsemer de lamelles de parmesan coupées avec un économe. Servir.

 

 

crapaudine

 

Cuisiné en écoutant :

 

 

*

Textes et photos sont la propriété de Wenniroc. Aucune utilisation/reproduction n’est autorisée sans son accord.

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Commentaires
P
je suis folle de betterave crue, cuite, en mousse, rapée..mais en carpaccio je n'ai jamais essayé! merci
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S
Une entrée fraîcheur bien sympathique !!<br /> <br /> Bisous
Répondre
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