Les petits pois semés en février sont prêts pour la récolte. La plupart du temps, je les mange crus, juste après la cueillette . . . c’est un concentré de printemps en une bouchée !

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La recette d’aujourd’hui est directement inspirée de celle d’Hélène de Chezbeckyetliz. J’ai juste adapté les légumes à ce que je trouve en ce moment dans mon potager (petits pois, carottes, coriandre) et sur le marché (asperges).

Le fromage frais de brebis fait maison est un must ! Je vous renvoie vers le site d’Hélène pour le déroulé de la recette.

 

salade légumes du jardin

 

Salade tiède printanière et son fromage frais de brebis

Pour 4 personnes

- 300 gr de petits pois frais écossés

- 1 botte d’asperges

- 2 carottes

- feuilles de coriandre ciselées

Pour le fromage frais de brebis – à faire 3 jours avant !! La recette est là.

- 600 gr de yaourt de brebis

- 1 cuillère à café de sel

Pour la vinaigrette

- 1 cuillère à café de moutarde

- 2 cuillères à soupe de vinaigre

- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

- sel & poivre

 

Couper les carottes en lamelles fines dans la longueur.

Cuire à la vapeur les asperges et les carottes une dizaine de minutes. Les carottes doivent être légèrement croquantes. Dans la casserole d’eau du cuit vapeur, ébouillanter les petits pois 2mn.

Egoutter.

Déposer les légumes dans un plat.

Mouler à la cuillère des "boulettes" de fromage et les poser sur les légumes. Verser un filet de vinaigrette sur l’ensemble. Saupoudrer de coriandre.

Servir et régalez-vous !

 

Cuisiné en écoutant :

Il y avait de l'ambiance, ce soir là, dans la cuisine ! Rythme parfait pour écosser les petits pois, même si certains se sont envolés pendant l'opération . . .

 

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