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12 janvier 2015

Gnocchis, sauce tomate au poulet et radicchio

Difficile de prendre du recul et d’écrire à nouveau après tout ce qui s’est passé depuis mercredi. J’ai ressenti (et je ne suis sûrement pas la seule) beaucoup d’émotions : l’incrédulité, les larmes, l’incompréhension, la rage et hier dimanche, enfin, de l’espoir.

Et puis aujourd’hui, deux nouvelles me sautent au visage. La première : 2000 personnes (surtout des femmes, des enfants et des personnes âgées) ont été exterminées au Nigéria par Boko Haram. La deuxième, moins meurtrière mais aussi terrible : un blogueur est condamné en Arabie Saoudite à 10 ans de prison et 1000 coups de fouet pour avoir plaidé entre autres, en faveur de la Saint Valentin.

Encore des hommes exterminés/condamnés pour ce qu’ils sont et pensent. Pour rien, donc.

Qui manifestera pour eux ?   

Le pays où je vis n’est pas parfait mais j’ai beaucoup de chance d’y être née et d’y vivre.

 

Je n’étais pas d’humeur à faire de la « grande » cuisine et je n’avais, en plus, pas eu le temps de faire les courses. J’avais juste envie d’un plat réconfortant proche de ce que ma mère me préparait lorsque j’étais enfant. La version végé (il suffit de supprimer le poulet) est toute aussi bonne servie avec du parmesan râpé.

 

gnocchis poulet rosso

 

 

Gnocchis, sauce tomate au poulet et radicchio

Pour 2 personnes

- 200 gr de gnocchis de pommes de terre

- 1 oignon émincé

- 1 radicchio coupé en lanières

- 150 gr de chair de poulet rôti, coupée en tous petits bouts

 - 1 boite de tomates concassées

- 1 gousse d’ail écrasée

- 1 feuille de laurier

- sel & poivre

- huile d’olive

 

Dans une marmite, faire rissoler les oignons dans un filet d’huile d’olive. Lorsqu’ils sont transparents, ajouter le radicchio.

Laisser rôtir à feu moyen pendant quelques minutes, puis ajouter les tomates, l’ail et la feuille de laurier. Baisser le feu et laisser compoter 10 mn. Il doit rester peu de jus dans la marmite.

Ajouter alors le poulet, sel & poivre. Remuer.

Couvrir, ôter du feu et réserver.

Faire cuire les gnocchis dans une grande quantité d’eau salée bouillante.

Dès que les gnocchis remontent à la surface, les sortir de l’eau et les "jeter" dans la sauce maintenue chaude.

Remuer délicatement. Servir aussitôt.

 

Cuisiné en écoutant :

Rien. Pas envie aujourd'hui.

 

*

Textes et photos sont la propriété de Wenniroc. Aucune utilisation/reproduction n’est autorisée sans son accord.

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Commentaires
C
Voilà un plat qui me va parfaitement. Simple et savoureux<br /> <br /> Merci ;-)
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C
Le genre de plat qui me régale!
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P
eh oui comme tu le soulignes tout n'est pas idyllique en France (et au Luxembourg) mais nous avons de la chance par rapport à d'autres pays...<br /> <br /> Ton plat me plait beaucoup, réconfortant ;) Dis moi tu es passée durant tes vacances par le Luxembourg (mon pays d'adoption) ou les Vosges (chez moi lol) ?<br /> <br /> Gros bisous et bon après-midi !
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L
oh miamm la merveille que ce plat
Répondre
L
très gourmand et en effet très réconfortant ce plat !
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