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8 mai 2015

Taboulé de chou-fleur aux olives

La transformation de chou-fleur cru en semoule m’a toujours intriguée. L’aspect, l’impression en bouche, le goût . . . quel pouvait être le résultat ? Alors, j’ai essayé et . . . découvert un petit délice. Les petits grains de semoule de chou-fleur sont croquants mais pas trop, le goût est parfumé sans être trop fort. Bref, je vous recommande cette entrée simple, rapide et originale.

Une contrainte, cependant, pour réussir ce plat : le chou-fleur doit être bien frais et croquant. Si trop ramollo, la semoule sera ratée !

 

 

taboulé chou-fleur olives

 

 

Taboulé de chou-fleur aux olives noires

Pour 4 personnes

- 1 petit chou-fleur en fleurettes

- 1 poignée d’olives noires dénoyautées

- 1 CS de jus de citron

- 1 CS de levure maltée

- 2 CS d’huile d’olive

- sel & poivre

 

Mettre les fleurettes de chou-fleur dans le bol du Thermomix et mixer : 5 sec, vit 5.

Réserver dans un saladier.

Mettre les olives dans le bol du Thermomix  et mixer : 5 sec, vit 5.

Ajouter au chou-fleur.

Préparer une vinaigrette avec la levure maltée. La verser dans le saladier. Bien remuer. Servir.

 

Cuisiné en écoutant :

 

*

Textes et photos sont la propriété de Wenniroc. Aucune utilisation/reproduction n’est autorisée sans son accord.

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Commentaires
S
On est obligé de faire la vinaigrette avec de la levure maltee
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T
Merci on va se régaler avec ça c'est sur !
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M
avec juste l'extrémité des fleurettes?
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P
Quelle bonne idée de remplacer les céréales par du chou-fleur ! faudra que j'essaie, l'été on aime ce type de salade :) bisous et bon week-end !
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C
Voilà une belle idée de recette qui ne manquerait pas de me régaler!
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