C’est bien connu, on mange d’abords avec les yeux.

Avec ce dessert, on se rafraîchit aussi, uniquement en le regardant. Une petite merveille toute simple mais parfumée et délicieuse à déguster.

 

 

pêches sirop verveine

 

 

Pêches en sirop de verveine glacé

Pour 6 personnes

- 6 pêches bio

- les feuilles lavées de 3 grandes tiges de verveine citronnée fraîche (réserver quelques feuilles pour décorer)

- 400 gr de sucre

 

Laver les pêches et les faire pocher 3 mn à l’eau bouillante. Les égoutter et les laisser refroidir.

Pendant ce temps, préparer un sirop avec 1/2 litre d’eau et le sucre. Cuire à feu moyen en tournant pour faire fondre le sucre. Dès que l’ébullition est atteinte, arrêter le feu et y plonger les feuilles de verveine. Couvrir et laisser infuser 30 mn.

Peler les pêches refroidies et les déposer dans un compotier.

Filtrer le sirop de verveine. Le verser sur les fruits.

Laisser infuser au moins 1 heure au réfrigérateur. Avant de servir, décorer le plat avec les feuilles de verveine réservées.

Régalez-vous !

 

Dégusté en écoutant :

 

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