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15 juin 2016

Tarte aux cerises façon cheesecake

Cela ne vous aura pas échappé, c’est la saison des cerises. Un petit peu en avance même sur les années précédentes. Les pies, qui surveillent mieux les fruitiers que moi, ont failli me devancer sur la récolte mais j’ai, au final, gagné !

Et après en avoir mangé (beaucoup), et rempli les pots (pas mal) de confiture, il m’en restait assez pour préparer ce dessert, entre tarte et cheesecake.  Parfaite après un bon repas ou en goûter, tout en fraîcheur, cette tarte est absolument délicieuse. Et ce n’est pas celles et ceux qui y ont goûté qui vont me contredire !

Recette adaptée d'une réalisation de Martha Stewart.

 

 

 

tarte cerise 2

 

 

 

tarte cerise 1

 

 

Tarte aux cerises façon cheesecake

Pour une tarte de 30 cm de diamètre – moule à fond amovible

- 400 gr de biscuits McVities soit 1 paquet

- 200 gr de beurre fondu

- 40 gr (pour le fond de tarte)  + 50 gr (pour la crème) de sucre

- 300 gr de fromage frais  (Philadelphia est très bien)

- 100 gr de crème fraîche

- 400 gr de cerises dénoyautées

 

Cuire les cerises dans une casserole à feu moyen. Dès qu’elles commencent à se friper, les sortir avec une écumoire et les réserver. Faire réduire le jus mais sans qu’il devienne sirupeux (il réduit d’1/3 environ). Remettre les cerises dans la casserole. Mélanger. Ôter du feu et réserver à température ambiante.

Dans le bol du Thermomix, mettre les biscuits et le sucre : 20 sec – vit 4.

Ajouter le beurre et pulser jusqu’à ce que le mélange s’amalgame grossièrement. Il ressemble à du sable mouillé.

Verser ce mélange dans le moule à tarte en appuyant bien avec le dos d’un verre ou d’une tasse. Utiliser de même, le côté de la tasse pour former le bord de la tarte. Vous obtiendrez un fond de tarte d’environ 1 cm d’épaisseur.

Faire cuire 10 à 15 mn au four préchauffé à 180°C. Le fond de tarte doit être d’un beau blond foncé. Laisser refroidir complètement sur une grille. Enlever délicatement le bord du moule.

Dans le bol – essuyé mais non lavé - du Thermomix, installer le fouet. Verser le fromage frais et le sucre. Mixer : 1 mn – vit 3. Le mélange doit être aéré et mousseux. Incorporer la crème fraîche et mixer : 40 sec -  vit 3. Le mélange est bien brillant. Verser l’appareil dans la croûte refroidie. Mettre au frais minimum 1 heure et jusqu’à 1 nuit. Au moment de servir, sortir la tarte, répartir les cerises et leur jus dessus et servir.

Régalez-vous !

 

Préparé en écoutant :

Alabama 3 - Woke Up This Morning

 

 

*

 

Textes et photos sont la propriété de Wenniroc. Aucune utilisation/reproduction n’est autorisée sans son accord.

 

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Commentaires
P
Bsr la belle, comme d'hab, venant de toi, cela doit être excellent.<br /> <br /> Nos cerises, pas colorées du soleil, sont dégustées à c/moment par les piafs <br /> <br /> grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr<br /> <br /> <br /> <br /> Très gros bisous à vous 3.
Répondre
P
Très très gourmande cette tarte!
Répondre
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