Pas vraiment une nouvelle recette mais plutôt une méthode différente pour obtenir le jus.

J'avais dans ce message utilisé une méthode de pression, ce qui donnait une gelée épaisse et opaque. L'extracteur de jus permet d'obtenir une gelée translucide que je trouve très jolie !

J'ai, de plus, mélangé les couleurs de raisins : 2/3 de noirs pour 1/3 de blanc. On obtient une gelée légèrement plus claire. Ce qui ne modifie pas le goût de la gelée.

 

 

Gelée raisins 1

 

 

Gelée de raisins sur pain de seigle maison : goûter gourmand !

 

Gelée raisins 2

 

 

Gelée de raisins

- 1.2 à 1.5 kg de raisins

- environ 800 gr de sucre (80% du poids de jus obtenu)

- le jus d'un citron

 

Passer les raisins à l'extracteur de jus (on peut écraser les grains de raisins pendant le processus pour recueillir le maximum de jus).

Peser le jus obtenu, on en obtient environ 1 kg. Ajuster la quantité de sucre au poids définitif de jus.

Mélanger le jus et le sucre.

Faire cuire entre 15 et 25 mn. Une goutte de gelée posée sur une assiette froide doit rester ferme aussitôt.

Ecumer. Verser le jus de citron. retirer du feu.

Verser dans des bocaux stérilisée. Bien les fermer, les retourner. Lorsque la gelée sera froide, vous pourrez les remettre à l'endroit.

Régalez-vous !

 

Cuisiné en écoutant :

Helen Merrill - Autumn in New York (1961)

 

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