29 janvier 2018

Courge butternut à la Hasselback

Non, ce n’est pas une recette de bûche que je vous propose aujourd’hui ! J’admet que ça y ressemble mais non. Je vous rappelle que nous sommes toujours dans les bonnes résolutions culinaires . . . Ce qui ne signifie pas de manger triste. La preuve avec cette recette ! La méthode de cuisson Hasselback, originaire de Suède , est normalement réservée aux pommes de terre.  Mais elle s’adapte parfaitement à une courge butternut. L’effet "tranches" est plus saisissant (n’ayons pas peur des mots !), la chair de la courge... [Lire la suite]
Posté par Wenniroc à 19:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

22 janvier 2018

Haricots blancs et blettes rouges

Mi-janvier, on est toujours dans les bonnes résolutions alimentaires. Ce qui ne veut pas dire manger triste. La preuve avec cette recette. On la déguste d’abord avec les yeux, ensuite on reconnaît les parfums des différentes épices, enfin, on la déguste. Tout simplement parce qu’une bonne recette peut aussi être saine !         Haricots blancs et blettes rouges Pour 2 à 3 personnes - 1 botte de blettes rouges - 1 boite de tomates en morceaux - 1 boite d’haricots blancs (ou 250 gr cuits maison) - 1... [Lire la suite]
Posté par Wenniroc à 23:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 janvier 2018

Mon année colibri !

Vous connaissez surement la métaphore du colibri, inspirée d’une légende amérindienne. La légende dit qu’un jour, il y eut un immense incendie de forêt. Tous les animaux terrifiés  observaient, impuissants, leur lieu de vie disparaître. Seul le petit colibri s'activait, allant chercher quelques gouttes d'eau dans son bec pour les jeter sur les flammes. Au bout d'un moment, le tatou, agacé par ses agissements dérisoires, lui dit :  « Colibri ! Tu n'es pas fou ? Tu crois que c'est avec ces gouttes d'eau que... [Lire la suite]
Posté par Wenniroc à 22:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :