Un plat complet parfait pour un jour de semaine. Sain, parfumé, gouteux et sans gluten, il est aussi adapté au déjeuner qu’au dîner. Délicieux chaud ou à température ambiante. Et avec la sauce chili jam, ça change tout !!

 

 

Quinoa poulet

 

 

Quinoa au poulet et sauce chili jam

Pour 2 personnes

- 200 gr de quinoa rouge

- 250 ml d’eau

- 1 bouillon cube de volaille bio

- 250 gr de champignons de Paris bruns coupés en lamelles

- 2 échalotes émincées

- 2 blancs de poulet déjà cuits (je les avais poêlés mais c’est tout aussi bon, cuits à la vapeur)

- persil

Pour la sauce :

- 1 cc de chili jam (si vous n’en avez pas, on peut prendre de la harissa par exemple)

- 2 CS jus de citron

- 3 CS d’huile d’olive

- 1 CS de vinaigre de vin rouge

 

Mettre le quinoa dans une casserole avec l’eau et le bouillon cube. Porter à ébullition, couvrir, baisser le feu et laisser cuire une dizaine de minutes. Une petite « virgule » blanche doit sortir de chaque grain de quinoa. Une fois l’eau entièrement résorbée , retirer du feu et laisser reposer une dizaine de minutes supplémentaires.

Pendant ce temps, faire revenir dans un filet d’huile d’olive, les échalotes et les champignons jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau.

Réserver.

Découper les blancs de poulets en tranches fines. Réserver.

Dans un bol, diluer la chili jam dans le citron et vinaigre. Monter ensuite la sauce avec l’huile d’olive.

Dans un plat, verser le quinoa et un peu de sauce. Mélanger. Répartir dessus les lamelles de poulet et les champignons. Verser enfin le reste de sauce. Parsemer de persil.

Régalez-vous !

 

Cuisiné en écoutant :

 Gorillaz - Feel Good Inc. 

 

 

 

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