Thanks God, it’s Friday !!!

Et le week end qui se profile a tout pour me plaire. Que dis-je, le week end, la semaine même ! Dommage que Mr Try this doive travailler car, aux US, pas de jour férié. Je vais devoir donc en profiter pour deux . . .

Et le mode « relax » commence dès aujourd’hui avec cette salade complète au bon goût provençal.

Pas vraiment d’indications précises, les quantités dépendront de votre goût perso.

 

 

salade pois chiches 2

 

 

salade pois chiches

 

 

 

Salade de pois chiches du Sud

Pour 2 personnes

- 1 boite de pois chiches

- 1 endive

- quelques tomates rôties (maison si possible)

- 2 CS de tapenade (maison c’est meilleur, la recette arrive . . .)

- 1 petit cœur de céleri

- 1 poignée de pignons

- 1 bouquet de persil ciselé

- huile d’olive

- sel & poivre

 

Dans un saladier, verser la tapenade, 2 CS d’huile, sel & poivre. Mélanger.

Dans une poêle,  faire griller à sec et à feu moyen les pignons. Lorsqu’ils ont atteint une jolie couleur dorée, les déposer dans une assiette. Réserver

Egoutter les pois chiches (garder le jus pour une mousse au chocolat vegan par exemple) et les mettre dans le saladier.

Egoutter les tomates rôties et les ajouter aux pois chiches.

Couper l’endive en rondelles de 1 cm de large, le cœur de céleri en fines rondelles (on peut garder quelques feuilles en déco). Les ajouter dans le saladier.

Mettre aussi le persil et les pignons refroidis.

Bien mélanger délicatement afin que la sauce imprègne bien tous les ingrédients.

Régalez-vous !

 

 

Cuisiné en écoutant :

 

Etta James - At Last

 

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