Une salade à base de lentilles germées puis cuites à la vapeur. Original et délicieux. Les lentilles sont tendres sans s’écraser. Il faut prévoir le temps de germination, 3 à 4 jours après le temps de trempage selon la chaleur de la cuisine. En ce moment, en 2 jours, c’est fait ! 

Peu de travail, rapide à faire, saine et - le plus important ! - excellente. Que demandez de plus ??!! 

 

Salade lentilles germées 1

 

 

 

salade lentilles germées 3

 

salade lentilles germées 2

 

 

Salade de lentilles germées

Pour 2 personnes

- 100 gr de lentilles vertes

- des tomates coupées en dés

- un oignon de Banon (ou un oignon de printemps) émincé

- du persil effeuillé

- 1 CS de vinaigre de vin (ou selon goût)

- 2 CS d’huile d’olive

- sel & poivre

 

Faire tremper les lentilles dans l’eau pendant 12 heures.

Les rincer et les mettre à germer pendant 2 à 3 jours. Dès que le germe pointe son nez blanc, c’est bon. Faire bouillir l’eau dans le vitaliseur. Déposer les lentilles sur la partie perforée (quelques-unes vont passer au travers mais ça reste minime) et laisser cuire 15 mn à la vapeur. Ôter du feu et laisser refroidir.

Une fois, les lentilles refroidies, les verser dans un saladier.

Ajouter les tomates et l’oignon de Banon.

Assaisonner. Remuer. C’est prêt.

Régalez-vous !

 

Inspiré d’une recette de Marion Kaplan : ici.

 

 

Cuisiné en écoutant :

 4mn50 de pur bonheur . . . . : Lenny Kravitz - Low

 

 

*

Textes et photos sont la propriété de Wenniroc. Aucune utilisation/reproduction n’est autorisée sans son accord.