Salade de lentilles germées
Une salade à base de lentilles germées puis cuites à la vapeur. Original et délicieux. Les lentilles sont tendres sans s’écraser. Il faut prévoir le temps de germination, 3 à 4 jours après le temps de trempage selon la chaleur de la cuisine. En ce moment, en 2 jours, c’est fait !
Peu de travail, rapide à faire, saine et - le plus important ! - excellente. Que demandez de plus ??!!
Salade de lentilles germées
Pour 2 personnes
- 100 gr de lentilles vertes
- des tomates coupées en dés
- un oignon de Banon (ou un oignon de printemps) émincé
- du persil effeuillé
- 1 CS de vinaigre de vin (ou selon goût)
- 2 CS d’huile d’olive
- sel & poivre
Faire tremper les lentilles dans l’eau pendant 12 heures.
Les rincer et les mettre à germer pendant 2 à 3 jours. Dès que le germe pointe son nez blanc, c’est bon. Faire bouillir l’eau dans le vitaliseur. Déposer les lentilles sur la partie perforée (quelques-unes vont passer au travers mais ça reste minime) et laisser cuire 15 mn à la vapeur. Ôter du feu et laisser refroidir.
Une fois, les lentilles refroidies, les verser dans un saladier.
Ajouter les tomates et l’oignon de Banon.
Assaisonner. Remuer. C’est prêt.
Régalez-vous !
Inspiré d’une recette de Marion Kaplan : ici.
Cuisiné en écoutant :
4mn50 de pur bonheur . . . . : Lenny Kravitz - Low
*
Textes et photos sont la propriété de Wenniroc. Aucune utilisation/reproduction n’est autorisée sans son accord.