04 juillet 2016

Glace au chocolat blanc et MMM n°49

Du velours ! C’est la première pensée que j’ai eu en goûtant cette glace. Une recette absolument décadente mais bon, la gourmandise n’est pas un péché, alors, pourquoi se priver !! L’idée de mélanger crème anglaise et crème fraîche m’est venue en lisant le livre « The perfect scoop » de David Lebovitz. Ensuite, j’ai modifié les proportions pour que le chocolat blanc soit plus présent. A la fin du turbinage, c’est une vraie glace italienne, moelleuse à souhait (photo 1). Si vous préférez les glaces plus fermes,... [Lire la suite]
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29 juin 2015

Sorbet pêche groseille

Je l’admets. Je n’ai jamais réussi à faire de jolies boules de glace . . . Quels que soient les ustensiles (2 cuillères à soupe, une cuillère à boule de glace, une cuillère à quenelle de glace) ou la matière (métal, inox, plastique), je n'y arrive pas. Mes boules de glace ressemblent, dans le meilleur des cas, à des cubes mais en général, ce sont juste des machins informes. J’étais donc déjà mal partie pour réaliser une photo appétissante de ma recette. Plus, le fait, qu’il fait très chaud, mes machins informes se sont rapidement... [Lire la suite]
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28 août 2012

Yaourt glacé à la pêche

La ferme bio où j’achète ce que je ne produis pas (oui, je cabotine là mais j’assume !), a récolté les dernières pêches de la saison. Il est temps de re-faire cette glace qui m’a tentée cet été.  Elle est inspirée d’une recette de David Lebovitz (Perfect scoop). J’ai d’abord respecté la recette à la lettre mais la pêche n’était pas assez présente à mon goût. Je l’ai donc refaite en modifiant les proportions. Cette fois, c’est bon, la pêche est bien là. Si vous trouvez encore des pêches blanches, utilisez-les pour cette... [Lire la suite]
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