29 août 2017

Cheesecake glacé aux myrtilles

Si je vous dis : "une tuerie !", me croirez-vous ? Vous devriez, en tous les cas ! Très simple et rapide à faire (il faut quand même attendre quelques heures pour le déguster . . .), ce cheesecake est parfait pour les journées de canicule. Inspiré d'une recette de Donna Hay, j'en ai modifié les proportions afin d'avoir le goût des myrtilles plus présent.         Bluberry cheescake icebox pie (Cheesecake glacé aux myrtilles) Pour un moule de 20 cm de diamètre à bord haut et fond amovible. - 200 gr de... [Lire la suite]
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29 juillet 2017

Popsicles concombre et menthe au TM5

Mes premiers popsicles ! Je garderai le nom anglais car les traductions de «glace », « esquimau » ou « sorbet sur bâton » ne me conviennent pas. Hyper rafraîchissantes et goûteuses, ces petites merveilles sont aussi bonnes que jolies. C’est dire ! A faire et refaire sans aucun effort tout au long de l’été. Les indications de quantités sont variables selon vos goûts. Les miens sont plutôt concombre et menthe. Pour un goût plus acidulé, vous pouvez augmenter la quantité de citron vert et diminuer... [Lire la suite]
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04 juillet 2016

Glace au chocolat blanc

Du velours ! C’est la première pensée que j’ai eu en goûtant cette glace. Une recette absolument décadente mais bon, la gourmandise n’est pas un péché, alors, pourquoi se priver !! L’idée de mélanger crème anglaise et crème fraîche m’est venue en lisant le livre « The perfect scoop » de David Lebovitz. Ensuite, j’ai modifié les proportions pour que le chocolat blanc soit plus présent. A la fin du turbinage, c’est une vraie glace italienne, moelleuse à souhait (photo 1). Si vous préférez les glaces plus fermes,... [Lire la suite]
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29 juin 2015

Sorbet pêche groseille

Je l’admets. Je n’ai jamais réussi à faire de jolies boules de glace . . . Quels que soient les ustensiles (2 cuillères à soupe, une cuillère à boule de glace, une cuillère à quenelle de glace) ou la matière (métal, inox, plastique), je n'y arrive pas. Mes boules de glace ressemblent, dans le meilleur des cas, à des cubes mais en général, ce sont juste des machins informes. J’étais donc déjà mal partie pour réaliser une photo appétissante de ma recette. Plus, le fait, qu’il fait très chaud, mes machins informes se sont rapidement... [Lire la suite]
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28 août 2012

Yaourt glacé à la pêche

La ferme bio où j’achète ce que je ne produis pas (oui, je cabotine là mais j’assume !), a récolté les dernières pêches de la saison. Il est temps de re-faire cette glace qui m’a tentée cet été.  Elle est inspirée d’une recette de David Lebovitz (Perfect scoop). J’ai d’abord respecté la recette à la lettre mais la pêche n’était pas assez présente à mon goût. Je l’ai donc refaite en modifiant les proportions. Cette fois, c’est bon, la pêche est bien là. Si vous trouvez encore des pêches blanches, utilisez-les pour cette... [Lire la suite]
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