750 grammes
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21 mars 2013

Taguée ! . . . Versatile Bloger Award

Taguée ! . . . Versatile Bloger Award
Et bien voilà, je suis taguée. C’est une première pour moi. N'étant pas familière avec le processus, je vais donc essayer de faire au mieux. Tout d’abord : qui m’a taguée ? Pounchki, capitaine du joli blog éponyme. J’ai découvert son blog depuis peu et...
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18 mars 2013

Pain libanais à l'italienne

Pain libanais à l'italienne
Aujourd’hui, déjeuner rapide à deux. J’ai sorti ma recette printanière (on peut toujours rêver…) infaillible pour ce genre de repas : du pain libanais farci d’un pesto et de mozzarella. Cette fois-ci, j’ai utilisé du pesto de tomates séchées et basilic...
15 mars 2013

Buttermilk cake

Buttermilk cake
Je rangeais mon congélateur en début de semaine lorsque je suis tombée sur un sachet de cerises congelées en juin dernier. Une vraie aubaine vu mes envies de printemps ! Et hop, sitôt dégelées, elles furent utilisées pour un gâteau tout léger et moelleux...
11 mars 2013

Crumble de haddock et poireaux

Crumble de haddock et poireaux
Pffff, je ne sais pas comment ça se passe pour vous, mais, moi, depuis mon retour de vacances, j’ai du mal à me remettre dans le rythme. Je me trouve lente et malhabile. Je me lève le matin en rêvant du moment où je vais pouvoir me coucher. Et ça, je...
7 mars 2013

Tarte aux brocolis

Tarte aux brocolis
En fait, j’ai réalisé cette tarte uniquement pour sa pâte. Elle est parfaite à travailler (voyez les jolis plis !), d’une appétissante couleur jaune orangé (grâce à la mimolette) et la présence de fromage en fait une pâte idéale pour les tartes à base...
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5 mars 2013

Falafels express

Falafels express
On est bien d’accord : ceci n’est pas la recette traditionnelle des falafels . Disons plutôt une version rapide pour un S.O.S repas du soir quand le réfrigérateur est vide . . . Rapide ET délicieuse, ce qui ne gâche rien ! De même, la sauce d’accompagnement....
3 mars 2013

Fin des vacances . . .

Fin des vacances . . .
Nous avons quitté l'hiver pour nous retrouver, deux heures et demi plus tard (et plus bas) au début du printemps. Ce qui adoucit considérablement la fin des vacances et le retour à la vie normale. Bon, c'est pas tout ça, mais j'ai au moins huit lessives...
20 février 2013

Gâteau ricotta, amandes et farine de châtaigne

Gâteau ricotta, amandes et farine de châtaigne
Cette recette m’a fait saliver dès sa lecture. J’avais tout à la maison pour la réaliser sauf le brocciu. Que cela ne tienne, un pot de ricotta trônait dans le réfrigérateur. J’ai donc substitué la ricotta au brocciu. Ce gâteau a une jolie couleur rouge...
17 février 2013

Pasta with baby turnips

Pasta with baby turnips
Et oui, encore une recette de Donna Hay. Décidément, ce magazine acheté un peu par hasard, car je ne connaissais pas encore cette chef australienne, se révèle une mine d’idées. Cette fois-ci, une recette de pasta mais avec des navets. Oui, des navets...
14 février 2013

Mafé végétarien

Mafé végétarien
J’ai toujours été intriguée par ces sachets au magasin bio : « protéines de soja ». Composés de bouts irréguliers beigeâtres, ça me faisait plus penser à de la granola ratée qu’à un substitut de viande. Ne sachant trop comment les cuisiner, j’ai abandonné...
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