750 grammes
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27 janvier 2013

Fondant à la Pralinoise

Fondant à la Pralinoise
Tour en Cuisine n°90. Je devais aller fureter du côté du blog de Nemo : ce fut un plaisir. Je me faisais une petite liste de recettes alléchantes quand je suis tombée, béate, sur sa recette de Fondant à la Pralinoise. Arhhh, moi qui adore tout ce qui...
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22 janvier 2013

Poisson couture . . . et CharlElie

Poisson couture . . . et CharlElie
Jose Lampreia, jeune chef prometteur décédé en 1991, était connu pour « tresser » le poireau afin d’empaqueter des Saint-Jacques. Hommage, donc, à ce chef avec mes modestes tissages… Si vous cherchez un plat de poisson pour 10 personnes, oubliez cette...
20 janvier 2013

Pâtes à tartiner salées . . . suite et fin.

Pâtes à tartiner salées . . . suite et fin.
Suite des pâtes à tartiner salées, idéales pour les brunch, apéro, 4heures… Les recettes sont de Clea (Mes pâtes à tartiner sucrées et salées) Ma préférée, avec quelques petites modifications par rapport à la recette d’origine : Pâté végétal au miso Pour...
18 janvier 2013

Pâtes à tartiner salées et Aaron

Pâtes à tartiner salées et Aaron
Invitée à un brunch « d’après les fêtes », j’ai eu envie de tester certaines recettes salées du livre « Mes pâtes à tartiner » de Clea. Ces cinq pâtes à tartiner sont originales, gourmandes, végétariennes et saines. Ce qui, pour un mois de janvier est...
15 janvier 2013

Torta sbrisolona et Smokey Robinson

Torta sbrisolona et Smokey Robinson
La Torta sbrisolona est un gâteau italien originaire de la Lombardie. C’est un gâteau à base de farine de maïs, rustique, simple et absolument délicieux. Son nom vient du fait qu’il ne se coupe pas mais se brise. Donc, pas vraiment le gâteau à préparer...
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13 janvier 2013

Pâtes à la truffe & Macy Gray

Pâtes à la truffe & Macy Gray
Décembre n’a pas été un mois à truffe chez nous. Janvier commence timidement mais nous avons tout de même ces 3 demoiselles justes sorties de terre. 100 gr à tout casser mais, comme disait ma grand-mère, c’est déjà ça ! La truffe est – ou plutôt était-...
11 janvier 2013

Brick au thon & Tom Petty

Brick au thon & Tom Petty
Une recette classique mais avec une présentation originale qui change tout. Le chat était très intéressé par mes gestes lors de la préparation. Il sait que lorsque j’ouvre une boite de thon au naturel, il a droit au jus de la boite. Cette fois-là, bingo,...
9 janvier 2013

Boulettes de parmesan pour soupe à la tomate

Boulettes de parmesan pour soupe à la tomate
Cet été, je croulais tellement sous les tomates que je me suis lancée dans la réalisation de conserves. Ce fut une grande première ! Soupes, tomates pelées au jus, coulis, sauces tomates, ketchup… certains essais ont fini directement dans l’évier (vous...
7 janvier 2013

Bouquins . . .

Bouquins . . .
Aujourd'hui, pas de recette mais mes derniers coups de coeurs "livresques". Les avez-vous lus ? Camilla Läckberg - La Sirène - +++ Serge Moati - Du côté des vivants - +++ Caryl Férey - Mapuche - +++ Keith Richards - Life - ++ * Textes et photos sont la...
6 janvier 2013

Bar en croûte de sel

Bar en croûte de sel
La cuisson au sel donne à la chair du poisson un moelleux et un goût incomparables. Mais ce n’est pas tout : peu de préparation, cuisson courte et sans surveillance, léger (ça permet de se lâcher ensuite sur le dessert…), il s’adapte à de nombreux accompagnements...
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