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12 octobre 2012

Cabillaud rôti au thym et citron

Cabillaud rôti au thym et citron
Une recette simple peut être fantastique. La preuve : ces pavés de cabillaud rôtis au four, parfumés au thym et au citron. Tout simple mais délicieux ! Cabillaud rôti au thym et citron Pour 4 personnes - 4 pavés de cabillaud surgelés - 8 brins de thym...
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10 octobre 2012

Cornbread au fromage

Cornbread au fromage
Un pain original, d’une belle couleur, dense, moelleux et, le plus important : délicieux. Accompagne bien le poisson, le fromage, une belle salade. Il peut aussi se déguster sans rien, tout seul comme un grand. Une seule contrainte, il faut le finir le...
9 octobre 2012

1023 visiteurs ! ! !

1023 visiteurs à date ! Pour un tout jeune blog qui n’a pas vraiment fait de pub pour se faire connaître . . . Merci pour vos « clicks » sur Try this ! : les récent(e)s et les fidèles, celles/ceux qui lisent et celles/ceux qui laissent des messages. Bref,...
8 octobre 2012

Doigts aux fruits secs

Doigts aux fruits secs
Pour un des soirs de Sukkot, j’ai préparé ces petites douceurs. C’est entre le gâteau sec et la pâtisserie orientale, si vous voyez ce que je veux dire . . . C’est dû au fait qu’ils ne sont pas trempés dans le miel mais saupoudrés de sucre glace. Ceci...
5 octobre 2012

Tofu à la Cajun

Tofu à la Cajun
Normalement, nous ne sommes pas très tofu, trop fade à notre goût. Mais lorsque j’ai vu, dans le livre « World Food Café », cette recette de tofu à la Cajun, ce fut : « Et pourquoi pas ? ». Les différentes épices torréfiées donnent au tofu un goût puissant...
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3 octobre 2012

Crunchy potatoes

Crunchy potatoes
Lors de mon dernier voyage à Hambourg, j’ai trouvé un magazine de cuisine en anglais dont le titre était juste « Donna Hay ». Donna est une chef ( ?) australienne. Le magazine était beau et les photos alléchantes donc ajouté à ma collection de livres/magazines....
1 octobre 2012

Pinces de crabe et jeunes poireaux grillés

Pinces de crabe et jeunes poireaux grillés
Il y a des premières fois que l’on n’oublie pas. Celle d’aujourd’hui en fait partie : la première fois où j’ai décortiqué des pinces de crabes . . . Je ne suis pas prête de l’oublier ! Après une heure de dur labeur, je n’avais réussi à sortir qu’une pince...
30 septembre 2012

Après la pluie

Après la pluie
Entre deux averses, je suis allée dans mon potager pour y ramasser quelques légumes. Et puis, j'ai été distraite . . . Il fait frais et le basilic se croit en plein été. . . . . . . comme le romarin, d'ailleurs. Les oeillets d'Inde se prennent pour des...
29 septembre 2012

Salade de pommes de terre au wasabi et bresaola

Salade de pommes de terre au wasabi et bresaola
Aujourd’hui, c’est confirmé, l’automne s’est bien installé : frais, gris, humide. Brrr ! Une recette de Jamie Oliver (« Cook ») : Amazing potato and horseradish salad with fine herbs and bresaola (Tu parles d’un titre de recette !) qui s’est transformée...
27 septembre 2012

Lentilles et boulgour

Lentilles et boulgour
J’avais remarqué cette recette dans un ancien magazine de Saveurs (n°170). La photo du plat était bien sûr alléchante mais sans déco spéciale. Le plat était beau par lui-même. Et cela s’est confirmé après préparation, nous avons adoré cet éventail de...
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