750 grammes
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16 juillet 2012

Salade de haricots verts aux amandes

Salade de haricots verts aux amandes
Chouette ! Le potager n’a pas trop souffert en mon absence et je n’ai pas trop à y faire de façon urgente. Heureusement car je dois préparer les bagages de mon fils qui part demain à Nice puis mercredi matin en Angleterre pour deux semaines. Vu les prévisions...
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15 juillet 2012

Vacances à Porquerolles : c'est fini.....

Vacances à Porquerolles : c'est fini.....
Juste rentrée du Paradis ! « Une semaine à Porquerolles est équivalente à 3 semaines ailleurs » : c’est vrai. L’absence de voitures, télé, radio associée à la beauté sauvage de l’île font que le repos est réel. Le seul hic est que, au retour, les lessives,...
6 juillet 2012

Soupe froide au gingembre frais

Soupe froide au gingembre frais
Une soupe rafraichissante, faite avec des légumes de saison et bien relevée par le gingembre frais. Si votre robot est assez puissant, vous n’aurez pas besoin de passer la préparation….. Cette soupe est parfaite en entrée d’un repas classique ou en verrines...
5 juillet 2012

Confiture d'abricots

Confiture d'abricots
L’abricotier est chargé de fruits. Heureusement car cela faisait trois années qu’il n’avait rien donné et que je n’avais pas pu faire de confiture. Aujourd’hui, c’est chose faite, j’ai assez de pots remplis pour 2 à 3 ans, l’abricotier peut se reposer….....
4 juillet 2012

Muffins sucrés aux courgettes

Muffins sucrés aux courgettes
Dans la série : « Les courgettes camouflées », je vous propose une recette surprenante car elle associe les courgettes à une préparation sucrée. Des muffins, d’origine américaine, très légers, si légers que l’on peut les grignoter tout le long de la journée………...
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3 juillet 2012

Dos de cabillaud à la sauce tomate aux amandes

Dos de cabillaud à la sauce tomate aux amandes
Une recette inspirée (de loin, je l’admets) du patrimoine culinaire espagnol : du poisson en sauce tomate aux amandes… Les amandes sont d’abord grillées pour compenser l’acidité de la tomate puis mixées finement, ce qui donne une belle onctuosité à la...
2 juillet 2012

Poulet aux poivrons et aux pignons

Poulet aux poivrons et aux pignons
C’est une recette facile et rapide : que demander de plus ? Qu’elle soit bonne ? Et bien, elle est même très bonne ! J’ai toujours beaucoup aimé les poivrons mais eux, ne m’aimaient pas…. Jusqu’au jour, où j’ai remarqué qu’en Italie, toutes –ou presque-...
1 juillet 2012

Biscuits sablés salés aux noisettes

Biscuits sablés salés aux noisettes
Le premier mot qui vient à l’esprit lorsqu’on goûte ce biscuit est : délicat. C’est un biscuit sablé aux noisettes qui n’agresse pas le palais : peu salé avec ce petit goût de noisettes torréfiées qui le rend tout de même bien « addictif ». (Oui, je sais,...
30 juin 2012

Moutarde maison à la bière

Moutarde maison à la bière
Aujourd’hui, c’est burgers maison. Comme ce n’est pas vraiment mon plat préféré, j’essaie d’y apporter à chaque fois, une touche personnelle (pour me motiver……….). Cette fois-ci, ce fut la sauce de badigeonnage des pains. Recette inspirée de Martha Stewart,...
29 juin 2012

Challah

Challah
Lorsque je veux cuisiner casher, j’ai 3 sources de recettes possibles : le patrimoine familial, le livre « La table juive » et enfin le savoureux blog de Piroulie. C’est d’ailleurs là que j’ai trouvé, il y a environ 6 mois, une délicieuse recette de halot...
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