750 grammes
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28 juin 2012

Concombre sauté aux tomates

Concombre sauté aux tomates
J’adore l’été et la chaleur mais 36°C, c’est beaucoup !!! On ne rêve que de plats légers et frais. C’est l’occasion de préparer cette recette à base de concombre cuit (parfait en ces temps de "tout-cru"....). On peut la déguster chaude en accompagnement...
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27 juin 2012

Pain (à la semoule)

Pain (à la semoule)
Ce pain est très bon : croûte souple, mie moelleuse mais avec de la tenue. Le seul hic est que l’on ne détecte absolument pas la semoule (j'avais en tête de faire un pain genre Kessra). Je garde quand même cette recette que je referai surement mais ce...
26 juin 2012

Bettes aux pignons

Bettes aux pignons
Deuxième place au hit parade de productivité de mon potager : les bettes, ou blettes, ou poirées, ou chards (in english) ……. On m’a toujours dit : « les bettes se cuisinent comme les épinards ». Ok mais les épinards se cuisinent comment ? Alors, en attendant...
25 juin 2012

Montecaos mamy

Montecaos mamy
Ma grand-mère était une très bonne cuisinière mais encore plus une fantastique pâtissière : ses gâteaux étaient réputés dans toute la famille. Aujourd’hui, je regrette de ne pas avoir plus souvent pâtissé avec elle. Alors, je lis et relis le carnet de...
24 juin 2012

Cord Sedan 1937

Cord Sedan 1937
De retour d’un week end « business familial » (traduction : un week end organisé par la société de son conjoint, une fois par an, pour la famille des collaborateurs/trices). Celles/ceux qui connaissent savent de quoi je parle : du stress avant, de la...
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19 juin 2012

Tartinade aux algues et tahin

Tartinade aux algues et tahin
Il fait très chaud et il fait très chaud AUSSI le soir. Avec ce temps là, on n’a pas vraiment envie de cuisiner. Pour un dîner léger et sain, je vous propose une Tartinade aux algues et tahin. Je me suis inspirée d’une recette de Garance Leureux (Ma cuisine...
18 juin 2012

Harira

Harira
La Harira est une soupe marocaine qui associe un mélange de légumes à des épices. Ceci est la base, ensuite, il y a autant de versions de Harira que de familles marocaines. Chacune ayant son secret pour la combinaison d’épices, l’ajout ou pas de viande,...
17 juin 2012

Courgettes au pesto

Courgettes au pesto
Chaque début d’été c’est le même dilemme : mon potager regorge de courgettes mais mon fils les déteste et mon mari ne les aime pas trop. Par contre, moi, je les adore….. La seule solution, cuisiner les courgettes en les dissimulant. OK, ce n’est pas très...
16 juin 2012

Brownies !

Brownies !
Un pur régal ! Fondant à souhait avec le croquant des noix et sans oublier le goût puissant du chocolat : que du bonheur ! Oui, je sais, ce n’est pas très sympa, en pré-période maillotesque (pas sure que ça existe, ça…) de proposer une telle recette mais...
15 juin 2012

Chicken Patties

Chicken Patties
Titre en anglais car je le trouve beaucoup plus joli que "boulettes de poulet". Je suis preneuse de toute autre traduction plus séduisante. Avis aux amateurs..... Ces boulettes sont toutes légères et si parfumées. Elles sont délicieuses servies avec une...
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