12 janvier 2015

Gnocchis, sauce tomate au poulet et radicchio

Difficile de prendre du recul et d’écrire à nouveau après tout ce qui s’est passé depuis mercredi. J’ai ressenti (et je ne suis sûrement pas la seule) beaucoup d’émotions : l’incrédulité, les larmes, l’incompréhension, la rage et hier dimanche, enfin, de l’espoir. Et puis aujourd’hui, deux nouvelles me sautent au visage. La première : 2000 personnes (surtout des femmes, des enfants et des personnes âgées) ont été exterminées au Nigéria par Boko Haram. La deuxième, moins meurtrière mais aussi terrible : un blogueur est condamné... [Lire la suite]
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23 mai 2014

Pâtes, sauce asiatique au Tabasco

Le genre de recettes qu’on lit en pensant : "Tiens donc, original et intéressant. A essayer ! ". Et on a bien raison car c’est vraiment original, intéressant . . . et bon ! Des pâtes végétariennes aromatisées par une sauce bien relevée d’inspiration asiatique. Même fiston, qui faisait une drôle de tête en voyant arriver le plat sur la table (Quoi ? Elle essaye de dissimuler des légumes même dans les pâtes, maintenant !!!) a admis, du bout des lèvres, soit, mais admis quand même que c’était vraiment... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

Gnocchis à la romaine

Un classique de la cuisine italienne qui sauve les soirs où les placards/réfrigérateurs sont affreusement vides, genre veille de jours de courses par exemple . . . De plus, ces gnocchis se préparent en deux étapes, ce qui est bien pratique pour les soirs où le temps manque. En bref, le genre de recettes qu’il faut toujours avoir à portée de mains !       Gnocchis à la romaine Pour 2 personnes - 160 gr de semoule moyenne de blé dur - 2 jaunes d’œufs - 65 cl de lait - 10 gr de beurre (ou plus, selon... [Lire la suite]
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26 janvier 2014

Pasta con cavolfiore

Les Try this adorent les pâtes. Deux fois par semaine minimum. Et pourtant peu de recettes à base de pasta sur le blog. Pas normal du tout ! Voici de quoi légèrement rétablir l’équilibre. Une recette tirée d’un ancien livre Thermomix italien à base de chou-fleur et d’olives noires. A se lécher les doigts . . .       Pasta con cavolfiore Pour 4 personnes - 400 gr de spaghetti - 400 gr de chou-fleur, séparé en petits bouquets - 3 anchois à l’huile, égouttés ou 1 cuillère à café de pâte d’anchois - 25... [Lire la suite]
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30 avril 2013

Fusili au poulet au pesto de sauge

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17 février 2013

Pasta with baby turnips

Et oui, encore une recette de Donna Hay. Décidément, ce magazine acheté un peu par hasard, car je ne connaissais pas encore cette chef australienne, se révèle une mine d’idées. Cette fois-ci, une recette de pasta mais avec des navets. Oui, des navets ! L’originalité de la recette m’a plu puis, après y avoir goûté, j’ai aimé tout court. Les quantités indiquées sont modulables selon votre goût. Si vous aussi êtes fan de Donna Hay, vous trouverez d’autres recettes ici, ici et là.       Pasta with baby... [Lire la suite]
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13 janvier 2013

Pâtes à la truffe & Macy Gray

Décembre n’a pas été un mois à truffe chez nous. Janvier commence timidement mais nous avons tout de même ces 3 demoiselles justes sorties de terre. 100 gr à tout casser mais, comme disait ma grand-mère, c’est déjà ça !     La truffe est – ou plutôt était- un ingrédient rustique. Et, pour que son parfum puisse pleinement s’épanouir, il lui faut une cuisine simple, avec du gras. En Provence, elle se déguste généralement en brouillade. Avant de casser les œufs, on les met dans un bocal avec la truffe pendant... [Lire la suite]
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08 juin 2012

Vermicelli aux olives et aux câpres

Vermicelli con olive e capperi ! Comme une formule magique, à prononcer avec l’accent italien et……. on est presque en vacances ! C'est une recette que j'ai trouvée dans un ancien numéro du magazine "Cucina Italiana" daté de juin 1999. Du siècle dernier, quoi ! La sauce de cette pasta n’est pas « enveloppante », ni crémeuse. Plutôt une association de légumes du soleil coupés en dés et cuits al dente. Avec, en plus, la note acidulée des câpres et le salé des olives, un petit délice qui fut fort apprécié à la... [Lire la suite]
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