15 décembre 2015

Plätschen, Bredele et petits gâteaux . . .

Vous cherchez une bonne recette de petits gâteaux de Noël ? Piochez dans cette récap. Chacune de ces petites douceurs a été testée et approuvée !   Les citronnés   Les coeurs citrons     Les petits gâteaux au citron et poivre     Les gressins au citron vert et chocolat blanc     Les traditionnels       Les mincemeat pies     Les Zimtsterne     Les damiers     Les sablés confiture     Les "très fruits... [Lire la suite]
Posté par Wenniroc à 15:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 octobre 2015

Kipferl et MMM N°40

Un vrai petit bonheur de pouvoir me poser un moment et de poster un message sur mon blog. La cadence folle des derniers mois se calme à présent. Bon, l’organisation des journées n’est pas encore optimale mais ça prend forme et je reprends petit à petit possession de mon temps. Et pour reprendre "en douceur", quoi de mieux qu’une gourmandise trouvée sur le site de Piroulie qui, elle, l’a trouvée chez Cristophe Felder. Ces Kipferl, petits sablés à la vanille, sont absolument délicieux : croquants et fondants à la fois, légers en... [Lire la suite]
Posté par Wenniroc à 18:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juin 2015

Anniversaire, MMM#36 et sablés à l'huile d'olive et à la farine de maïs

En ce lundi 1 juin, que de belles et bonnes choses à vous présenter ! Tout d’abord, l’anniversaire de Try this !  Et oui, le "petit" a 3 ans aujourd’hui.  De mon côté, 273 messages de recettes, de chansons  et d’états d’âme, 721 photos (plus ou moins laborieuses, je l’avoue . . .) et toujours un grand plaisir à écrire et transmettre mes découvertes culinaires. Du vôtre, vos visites, vos messages et vous, les fidèles abonné(e)s qui me suivent par newsletter. Vos "clics" signifient beaucoup pour moi et... [Lire la suite]
Posté par Wenniroc à 13:05 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mars 2015

Sweet Potatoe Biscuits & MMM#33

Vous souvenez-vous de cette publicité pour un médicament soignant le rhume ? J’ai complètement oublié le nom du médicament (comme quoi, la pub n’a pas vraiment atteint ses objectifs) mais l’histoire me fait toujours sourire. Dans un vaisseau spatial genre 2001 Odyssée de l’espace, le commandant de bord demandait au robot chargé de la sécurité de le laisser entrer à l’intérieur du vaisseau. Manque de chance pour lui, le commandant Mitchell – c’est son nom -  est enrhumé (et n’avait évidemment pas pris le médicament sensé le... [Lire la suite]
Posté par Wenniroc à 11:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
15 décembre 2014

Coussins en pâte d'amande

Je ne sais pas si c'est le fait que mon esprit est en mode "cadeaux" en ce moment mais ces petits coussins en pâte d’amande me font penser à un écrin rempli de pierres précieuses. Bizarre, non ? Hein, chéri ? Qu'en penses-tu ? Comment "Rien" ?!?! . . . J'ai la désagréable impression de tendre des perches dans le vide. Bref, revenons à nos coussins. D’apparence discrète mais révélant une belle explosion de goûts, une fois qu’on y a goûté. L’amertume de la confiture, la douceur fruitée des abricots secs, le croquant de la pistache,... [Lire la suite]
Posté par Wenniroc à 23:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
10 septembre 2014

Petits gâteaux au citron et au poivre

J’ai la fâcheuse habitude de rapporter, en souvenir des endroits que je visite, un livre de cuisine. Lors de notre séjour à New-York, je n’ai pas dérogé à la règle et j’ai ramené dans mes bagages un petit livre composé uniquement de recettes à base de citron. Le rêve pour moi ! Aujourd’hui, je vous propose une recette de cookies originale tirée de ce livre. Une association de saveurs inattendue qui rend ces petits gâteaux tout à fait intéressants et délicieux ! D’une jolie couleur dorée due à l’utilisation de farine de... [Lire la suite]
Posté par Wenniroc à 19:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 juillet 2014

Biscuits à la farine de maïs et à l'eau de fleur d'oranger

Mon père et moi avons le même défaut : nous aimons les sucreries et spécialement les petits gâteaux. Sachant qu’il passait prendre le café aujourd’hui, j’ai préparé ces biscuits d’origine italienne. La farine de maïs leur donne une jolie couleur dorée et un fin croquant tandis que l’eau de fleur d’oranger les parfume agréablement. Une délicate douceur que nous avons appréciée. J’ai préparé la pâte au Thermomix mais vous pouvez, bien sûr, utiliser tout autre robot.   L’humeur musicale du jour est, pour moi, indissociable... [Lire la suite]
Posté par Wenniroc à 19:12 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mars 2014

Cookies au Lait Ribot, à l'avoine et aux raisins secs

Si vous aimez les cookies bien moelleux, cette recette est faite pour vous. C’est grâce au Lait Ribot qu’ils contiennent, que ces cookies restent tout aussi moelleux au bout d’une semaine. Comment je le sais ? Normalement, chez nous les cookies ne durent maximum que 2 à 3 jours mais ce n’est qu’après avoir déjà mélangé plusieurs ingrédients de la recette que je me suis rendue compte que les quantités indiquées étaient pour une très très grande famille. Ce que nous ne sommes pas. J’ai quand même continué sur ma lancée.... [Lire la suite]
Posté par Wenniroc à 08:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
06 janvier 2014

Muffins à la poire et aux flocons d'avoine

J’ai plusieurs passions dans la vie. Je veux dire, en plus de mes hommes. Deux passions fondamentales : la cuisine – bon, là, rien de neuf - et la musique. J’ai presque toujours la radio ou un CD qui joue. Encore plus lorsque je cuisine. Mais ça, vous l’avez sûrement remarqué aussi . . . Tout cela pour expliquer que lorsque je suis tombée par hasard sur le "Music Monday Miam" organisé par Chris du blog "Cuisine de tous les jours", j’ai de suite pensé : "C’est pour moi ! ". Et pour ma première participation, une... [Lire la suite]
Posté par Wenniroc à 06:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
17 décembre 2013

Mincemeat Pies

Après l’Alsace et l’Allemagne, une recette de petits gâteaux de Noël anglo-saxonne : les Mincemeat Pies. Non non, je vous rassure, ce n’est pas de la viande hachée. Quoique . . .  Le nom "Mincemeat" vient du fait que cette recette est traditionnellement réalisée avec du suif de bœuf. Bon, nous, aujourd’hui, on se contentera de beurre. On peut aussi, pour une version 100% végé, utiliser une très bonne margarine. La liste des ingrédients peut sembler longue mais ne contient rien d’exceptionnel pour un placard de base. S’il... [Lire la suite]
Posté par Wenniroc à 23:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,