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10 septembre 2014

Petits gâteaux au citron et au poivre

Petits gâteaux au citron et au poivre
J’ai la fâcheuse habitude de rapporter, en souvenir des endroits que je visite, un livre de cuisine. Lors de notre séjour à New-York, je n’ai pas dérogé à la règle et j’ai ramené dans mes bagages un petit livre composé uniquement de recettes à base de...
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21 juillet 2014

Biscuits à la farine de maïs et à l'eau de fleur d'oranger

Biscuits à la farine de maïs et à l'eau de fleur d'oranger
Mon père et moi avons le même défaut : nous aimons les sucreries et spécialement les petits gâteaux . Sachant qu’il passait prendre le café aujourd’hui, j’ai préparé ces biscuits d’origine italienne. La farine de maïs leur donne une jolie couleur dorée...
3 mars 2014

Cookies au Lait Ribot, à l'avoine et aux raisins secs

Cookies au Lait Ribot, à l'avoine et aux raisins secs
Si vous aimez les cookies bien moelleux, cette recette est faite pour vous. C’est grâce au Lait Ribot qu’ils contiennent, que ces cookies restent tout aussi moelleux au bout d’une semaine. Comment je le sais ? Normalement, chez nous les cookies ne durent...
6 janvier 2014

Muffins à la poire et aux flocons d'avoine

Muffins à la poire et aux flocons d'avoine
J’ai plusieurs passions dans la vie. Je veux dire, en plus de mes hommes. Deux passions fondamentales : la cuisine – bon, là, rien de neuf - et la musique. J’ai presque toujours la radio ou un CD qui joue. Encore plus lorsque je cuisine. Mais ça, vous...
17 décembre 2013

Mincemeat Pies

Mincemeat Pies
Après l’Alsace et l’Allemagne, une recette de petits gâteaux de Noël anglo-saxonne : les Mincemeat Pies. Non non, je vous rassure, ce n’est pas de la viande hachée. Quoique . . . Le nom "Mincemeat" vient du fait que cette recette est traditionnellement...
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13 décembre 2013

Zimtsterne

Zimtsterne
Et hop, deuxième fournée de Plätzchen. La première est là. Cette fois-ci un classique, mais dont on ne se lasse pas : les Zimtsterne (étoiles de cannelle). Elles sont un peu délicates à faire mais en on oublie toute la difficulté dès la première bouchée...
10 décembre 2013

Bethmännchen

Bethmännchen
Qu’on les appelle Plätzchen (Allemagne) ou Bredele (Alsace), les petits gâteaux de Noël sont une tradition qui, même en étant une vraie sudiste - gourmande, soit mais sudiste quand même . . .-, me plaît énormément. Et chaque année, c’est le même dilemme...
6 novembre 2013

Carrés florentins - C. Felder

Carrés florentins - C. Felder
Hier, soirée filles. J’adore ces moments privilégiés entre copines . . . Oui, j’adore, sauf le lendemain matin, où la sonnerie du réveil à 6h30 me fait toujours l’effet d’une bombe. Ouch ! Ma contribution au repas fut ces florentins de C. Felder. Ils...
17 septembre 2013

Petits gâteaux à la framboise

Petits gâteaux à la framboise
"Bon, d’accord, je ne peux pas vraiment cuisiner mais ce n’est pas une raison de ne pas se faire une petite gourmandise de temps en temps, tout de même ! " C’est ce que j’ai pensé en tombant sur le joli blog de Marie (Saines gourmandises) et sa recette...
18 août 2013

Navettes marseillaises

Navettes marseillaises
Une petite douceur typiquement provençale : la navette marseillaise . Sa forme particulière est censée représenter la barque qui amena les Saintes Maries sur les côtes provençales. On la dégustait auparavant à la Chandeleur. De nos jours, plus besoin...
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