10 mai 2017

Tourte filo aux asperges

Petit repas en amoureux aujourd’hui avec Mr Try this. J’avais envie d’un plat léger et original. Il me restait, dans mon réfrigérateur, des feuilles de filo et des asperges, j’ai essayé de lier les deux. Verdict : léger, original et . . . délicieux !       Tourte filo aux asperges Pour 2 personnes ou un plat de 25 cm de diamètre -          4 feuilles de filo -          1 botte d’asperges de 500 gr environ ... [Lire la suite]
Posté par Wenniroc à 17:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 mars 2017

Tarte aux carottes

Premier jour du printemps ! Pour fêter ça, une entrée colorée, tout en légèreté. A base de carottes de différentes couleurs, sans œufs ni crème (et oui, car qui dit printemps, dit été et bikinis . . .).  Les carottes sont rôties mais restent moelleuses, grâce à la première cuisson à la vapeur. A essayer !                 Tarte aux carottes Pour un moule de 15x35 - 1 rouleau de pâte feuilletée - 500 gr de carottes de différentes couleurs - sarriette - huile d’olive -... [Lire la suite]
Posté par Wenniroc à 20:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2013

Tarte aux brocolis

En fait, j’ai réalisé cette tarte uniquement pour sa pâte. Elle est parfaite à travailler (voyez les jolis plis !), d’une appétissante couleur jaune orangé (grâce à la mimolette) et la présence de fromage en fait une pâte idéale pour les tartes à base de légumes. Les quantités indiquées permettent de faire un large rebord comme sur la photo. Ensuite, pour accompagner les brocolis, j’ai utilisé de l’anchoïade à l’olive noire. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez la substituer par de la pâte d’anchois mélangée à de la... [Lire la suite]
Posté par Wenniroc à 16:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 octobre 2012

Tarte tatin de betteraves

Les betteraves ont toujours été, chez nous, un légume très très mal-aimé. Jusqu’à il y a une dizaine d’années, où j’ai découvert : 1) que les betteraves pouvaient se manger crues et que c’était même délicieux 2) que les betteraves cuites à la maison n’avaient absolument rien à voir avec celles (même bio) du commerce. Depuis, c’est régulièrement betteraves au menu. Dans cette recette, les betteraves sont d’abord rôties (ça, c’est déjà un délice !) puis finissent de cuire en tatin. Ainsi, elles sont fondantes à souhait... [Lire la suite]
Posté par Wenniroc à 21:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 août 2012

Tarte tatin aux tomates rôties

Les vacances sont finies : back to work Wenniroc ! Savoir qu’un bon petit plat nous attend le soir, peut aider à passer la journée. Pas vous ? Pour moi, c’est nécessaire ! J’ai fait rôtir les tomates hier (mmmh, la bonne odeur dans la cuisine) et aujourd’hui, le reste de la recette ne m’a pris qu’une demie heure de préparation et hop, au four. 40 minutes plus tard, nous dégustions une tarte tatin à la tomate : une petite merveille !         Tarte Tatin aux tomates rôties Pour... [Lire la suite]
Posté par Wenniroc à 22:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,