750 grammes
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26 octobre 2014

Lentilles beluga, kale et battuto de semoule

Lentilles beluga, kale et battuto de semoule
Si je vous dis "chou vert non pommé", ça ne vous parle pas. Mais si je mentionne "kale", là, ça vous interpelle, non ? Cela fait maintenant 2 ans que ce légume a envahi les blogs anglo-saxons. En France, cela fait quelques mois que je vois passer des...
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24 juillet 2014

Courgettes farcies végé aux PST

Courgettes farcies végé aux PST
J’apprécie toujours la viande mais je me rends compte que j’en mange simplement moins souvent. Par conviction écologique, par souci de bien être, pour une meilleure hygiène de vie . . . les raisons sont multiples et parfois très égoïstes ! La présence...
21 mars 2014

Ragout végé de blettes, pois chiches et tamarin

Ragout végé de blettes, pois chiches et tamarin
J’aime beaucoup la cuisine d’Ottolenghi, ce jeune chef d’origine israélienne dont je vous ai déjà parlé ici et là. Cette fois-ci, c’est une recette tirée de "Plenty", son livre de recettes végétariennes , que nous avons testée et bien appréciée. L’âpreté...
16 février 2014

Flans brocolis et noisettes

Flans brocolis et noisettes
L’ouverture de mon potager pour la saison 2014 est effective ! Aujourd’hui, semis de petits pois et laitue romaine. Uniquement en godets car la terre argileuse de mon potager est saturée d’eau et je ne veux pas que mes graines pourrissent. J’espère que...
11 février 2014

Porridge

Porridge
J’ai toujours été intriguée par le porridge anglais . J’en avais goûté, il y a longtemps, dans un chic hôtel londonien réputé pour ses breakfast et j'avais été très déçue : comment une bouillie de flocons d’avoine peut être le parfait en-cas de toute...
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21 janvier 2014

Porkkanapannukakku

Porkkanapannukakku
Et non, pas de porc dans cette recette, que du végé ! Cette recette est tirée d’un des premiers livres du restaurant culte aux US " Moosewood". Situé à Ithaca (Etat de New York), cet endroit est LA référence en matière de restaurant végétarien (ils proposent...
8 mai 2013

Rouleaux libanais végé

Rouleaux libanais végé
* Textes et photos sont la propriété de Wenniroc. Aucune utilisation/reproduction n’est autorisée sans son accord.
22 mars 2013

Pan-fried Mung beans with Tempeh

Pan-fried Mung beans with Tempeh
Déjeuner en solo aujourd’hui. J’en ai donc profité pour réaliser cette recette de Heidi Swanson (Super natural everyday) qui me tentait depuis quelques temps. A base de tempeh (graines de soja jaune fermentées) et d’haricots mungo (soja vert), c’est une...
14 février 2013

Mafé végétarien

Mafé végétarien
J’ai toujours été intriguée par ces sachets au magasin bio : « protéines de soja ». Composés de bouts irréguliers beigeâtres, ça me faisait plus penser à de la granola ratée qu’à un substitut de viande. Ne sachant trop comment les cuisiner, j’ai abandonné...
20 janvier 2013

Pâtes à tartiner salées . . . suite et fin.

Pâtes à tartiner salées . . . suite et fin.
Suite des pâtes à tartiner salées, idéales pour les brunch, apéro, 4heures… Les recettes sont de Clea (Mes pâtes à tartiner sucrées et salées) Ma préférée, avec quelques petites modifications par rapport à la recette d’origine : Pâté végétal au miso Pour...
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