Salade à l'italienne
Certes, les jours rallongent mais les températures printanières ne sont pas encore là. On se console avec une salade consistante avec, quand même, un petit air de vacances italiennes. Encore plus appréciable lorsqu’on est limité à 10 km de chez soi . . .
Salade à l’italienne
Pour 4 personnes
- 1 boite de haricots blancs
- 5 à 6 tomates séchées à l’huile
- 1 petite poignée de pignons
- 1/2 bouquet de persil
- huile d’olive
- 1 cc de jus de citron
- sel & poivre
Faire d’abord rôtir, à sec, dans une poêle, les pignons. Ils doivent être dorés. Surveiller qu’ils ne brûlent pas.
Egoutter les haricots et les verser dans un saladier.
Egoutter les tomates séchées et les détailler en lanières.
Hacher grossièrement les feuilles de persil.
Ajouter les tomates, les pignons, le persil aux haricots.
Verser le jus de citron et l’huile. Saler et poivrer.
Bien mélanger. C’est prêt !
Bon appétit !
Cuisiné en écoutant :
Andrea Lazlo de Simone - Immensita. Un titre de 2020. La vidéo utilise une scène de "Vie privée" (Luis Malle - 1962) avec Brigitte Bardot.
*
Textes et photos sont la propriété de Wenniroc. Aucune utilisation/reproduction n’est autorisée sans son accord.