750 grammes
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24 août 2021

Aubergines rôties et mozzarella

Aubergines rôties et mozzarella
On n’a pas forcément envie d’allumer son four en plein été mais ce plat vous fera changer d’avis ! Simple, rapide, ne demandant que peu de préparation et, cerise sur le gâteau, excellent, que demander de plus ? J’ai utilisé de la mozzarella mais on peut,...
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27 avril 2021

Salade à l'italienne

Salade à l'italienne
Certes, les jours rallongent mais les températures printanières ne sont pas encore là. On se console avec une salade consistante avec, quand même, un petit air de vacances italiennes. Encore plus appréciable lorsqu’on est limité à 10 km de chez soi ....
28 juillet 2018

Salade de lentilles germées

Salade de lentilles germées
Une salade à base de lentilles germées puis cuites à la vapeur. Original et délicieux. Les lentilles sont tendres sans s’écraser. Il faut prévoir le temps de germination, 3 à 4 jours après le temps de trempage selon la chaleur de la cuisine. En ce moment,...
4 mai 2018

Salade de pois chiches du Sud

Salade de pois chiches du Sud
Thanks God, it’s Friday !!! Et le week end qui se profile a tout pour me plaire. Que dis-je, le week end, la semaine même ! Dommage que Mr Try this doive travailler car, aux US, pas de jour férié . Je vais devoir donc en profiter pour deux . . . Et le...
25 juillet 2017

Salade d'aubergines blanches et de pois chiches

Salade d'aubergines blanches et de pois chiches
Mon voisin est parti en vacances (oui, le même que cette fois-là ! Apparemment, il ne m’en veut pas trop . . .) et pour me remercier de lui voir gardé sa maison, il m’a donné des aubergines blanches poussées dans son potager. Je n’en avais jamais gouté...
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25 juin 2017

Super salade de quinoa

Super salade de quinoa
Je ne vous apprendrais rien en vous disant qu’il fait chaud. Même pour la Provence, il fait très chaud. 35° en pleine journée, c’est vraiment très chaud. Bref, juin 2017 est vraiment très très chaud . Alors cuisiner une choucroute ou une raclette pour...
1 mai 2017

Salade de couscous de chou-fleur et poulet au dukkah

Salade de couscous de chou-fleur et poulet au dukkah
Le mois d’avril est toujours un mois très chargé chez nous. Tout d’abord l’anniversaire de Mr Try this. Il est né, le divin mari, un 1er avril, quelle jolie blague ! Entre la préparation, l’exécution et la récupération de son anniversaire, une petite...
7 mars 2016

Betteraves en croûte de sel

Betteraves en croûte de sel
Je voudrais m’adresser à tous ceux qui détestent la betterave. Ceux qui pensent que cette racine, molle, fadasse, au goût de terre est à bannir de toutes les tables. Ceux qui cauchemardent encore en pensant aux jours où la betterave était au menu de la...
1 février 2016

Salade Waldorf

Salade Waldorf
Aaaah, les repas de famille ! On les aime et on les redoute ! Les occasions d'être tous ensemble sont rares et cela fait toujours du bien de se retrouver. C’est qu’il y a tellement de nouveaux ragots, nouvelles informations à échanger. Et parler, ça fatigue,...
8 mai 2015

Taboulé de chou-fleur aux olives

Taboulé de chou-fleur aux olives
La transformation de chou-fleur cru en semoule m’a toujours intriguée. L’aspect, l’impression en bouche, le goût . . . quel pouvait être le résultat ? Alors, j’ai essayé et . . . découvert un petit délice. Les petits grains de semoule de chou-fleur sont...
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