Carpaccio de betterave crue, sauce brandade
Il fait toujours aussi chaud ! Même l’eau de la piscine ne rafraîchit plus avec ses 29°C.
Côté repas, toujours des plats froids. Il n’y a que ça que l’on peut manger.
Le potager « a livré » sa première betterave : un monstre que je n’avais pas vu grossir. Il faudra que je surveille un peu mieux cette rangée dorénavant.
Pour l’accommoder, une petite sauce originale à la note maritime.
Les tranches doivent être coupées fines. Ce que je n'avais pas fait, comme on peut le voir sur la photo . . .
Carpaccio de betterave crue, sauce brandade
Pour 2 personnes
- 1 betterave crue de taille moyenne
- 2 cuillères à soupe de brandade
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- quelques gouttes de jus de citron
- sel & poivre
Dans un ravier, mélanger la brandade, la crème fraîche, la ciboulette, le jus de citron, sel et poivre. Ajuster l’assaisonnement si besoin.
Peler la betterave, la couper en tranches très fines (attention, ça tâche !).
Servir avec la sauce.
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