Salade d'haricots blancs d'Espagne au chorizo
Ce matin, j’ai travaillé dans mon potager qui en avait bien besoin. Il y avait même des « zones de non-droit » où j’avais du mal à traverser . . . Il a fallu tailler, tuteurer, couper, supprimer, désherber… Bref, à 11h, j’étais épuisée !
Cela, ajouté au soleil et à la chaleur, a fait que je n’ai pas trainé dehors.
De plus, les bettes commençant à monter en graines, j’ai dû en ramasser 1,5 kg (Si j’avais su que ça produisait autant, j’en aurais planté 1 pied et pas 3 !). Je les ai congelées après les avoir blanchies.
« 1,5 kg », ça n’est pas grand-chose mais en volume de bettes, c’est énorme !
D’ailleurs, j’ai bien râlé en les ramassant . . .
Pour le déjeuner, je n’avais pas envie de passer trop de temps supplémentaire derrière les fourneaux, ce fut donc : salade consistante !
Salade d’haricots blancs d’Espagne au chorizo (basée sur une idée de Saveurs – n°185)
Pour 4 personnes
- 1 bocal de haricots blancs d’Espagne de 400 gr
- 1/2 chorizo (en casher, le « beef glat » est bien)
- 1 belle poignée de tomates cerise coupées en 4
- 1 petit oignon rouge finement émincé
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- quelques brins de persil plat ciselé
- sel & piment d’Espelette
Rincer les haricots, les égoutter.
Couper le chorizo en tranches fines et le faire revenir à feu vif dans une poêle bien chaude. Réserver sur du papier absorbant.
Dans un saladier, mélanger les haricots, l’oignon, les tomates cerise, le chorizo, le persil.
Assaisonner.
C’est prêt !
Pendant que certains étaient très actifs, d'autres l'étaient un peu moins . . .
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