Financiers C.Michalak
Je pourrais disserter sur le moelleux du biscuit, le petit goût du beurre noisette, la croûte légèrement caramélisée et le cœur fondant . . . Je n’en ferai rien.
Je dirai simplement : une pure merveille.
Rien d’autre à ajouter !
Financiers (« Les desserts qui me font craquer » Michalak)
Pour 12 pièces
- 240 gr de beurre
- 20 gr de miel
- 90 gr de farine
- 240 gr de sucre glace
- 90 gr d’amandes en poudre
- 2 pincées de levure chimique
- 8 cl d’eau de fleur d’oranger
- 200 gr de blancs d’œuf (6 pièces environ)
-1 belle poignée d’amandes effilées (100 gr de noisettes grillées concassées dans la recette originelle)
Cuire le beurre dans une casserole pour qu’il obtienne une couleur noisette, puis passer à la passoire fine, ajouter le miel et réserver à température ambiante.
Tamiser le sucre glace, la farine et la levure.
Mélanger délicatement toutes ces poudres au fouet, puis ajouter petit à petit les blancs d’œufs.
Ajouter doucement le mélange beurre-miel, puis la fleur d’oranger.
Réserver le mélange dans une boite hermétique au réfrigérateur pendant 24 heures au minimum.
Le lendemain, remplir des moules à financiers en silicone aux 3/4 de leur hauteur. Parsemer d’amandes effilées.
Cuire dans un four préchauffé à 180°C, environ 12 mn, jusqu’à ce qu’ils obtiennent une jolie couleur caramel.
A déguster en écoutant :
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