750 grammes
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19 octobre 2012

Financiers C.Michalak

Je pourrais disserter sur le moelleux du biscuit, le petit goût du beurre noisette, la croûte légèrement caramélisée et le cœur fondant . . . Je n’en ferai rien.

Je dirai simplement : une pure merveille.

Rien d’autre à ajouter !

 

 

financiers 3

 

 

 

 

Financiers (« Les desserts qui me font craquer » Michalak)

Pour 12 pièces

- 240 gr de beurre

- 20 gr de miel

- 90 gr de farine

- 240 gr de sucre glace

- 90 gr d’amandes en poudre

- 2 pincées de levure chimique

- 8 cl d’eau de fleur d’oranger

- 200 gr de blancs d’œuf (6 pièces environ)

-1 belle poignée d’amandes effilées (100 gr de noisettes grillées concassées dans la recette originelle)

 

Cuire le beurre dans une casserole pour qu’il obtienne une couleur noisette, puis passer à la passoire fine, ajouter le miel et réserver à température ambiante.

Tamiser le sucre glace, la farine et la levure.

Mélanger délicatement toutes ces poudres au fouet, puis ajouter petit à petit les blancs d’œufs.

Ajouter doucement le mélange beurre-miel, puis la fleur d’oranger.

Réserver le mélange dans une boite hermétique au réfrigérateur pendant 24 heures au minimum.

Le lendemain, remplir des moules à financiers en silicone aux 3/4 de leur hauteur. Parsemer d’amandes effilées.

Cuire dans un four préchauffé à 180°C, environ 12 mn, jusqu’à ce qu’ils obtiennent une jolie couleur caramel.

 

 

financiers 2

 

 

A déguster en écoutant :

 

*

Textes et photos sont la propriété de Wenniroc. Aucune utilisation/reproduction n’est autorisée sans son accord.

 

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Commentaires
G
faut-il monter les blanc en neige avant de les verser sur le mélange sucre, farine etc?<br /> <br /> Merci
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P
Miammm... les financiers... mon péché mignon!!!
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W
Tout à fait mérité lorsqu'on goûte ses pâtisseries.
Répondre
T
Michalack un grand de grand
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