On ne va pas se mentir. C’est une tuerie !!

 

creme pralinée 1

 

 

 

creme pralinée 2

 

 

 

creme pralinée 3

 

 

 

Pralin / Crème pralinée au Thermomix

Pour un petit bocal

- 110 gr d’amandes avec peau

- 110 gr de noisettes

- 160 gr de sucre blond de canne

 

Mettre les 3 ingrédients dans une poêle.

Chauffer à feu moyen en tournant régulièrement. Le sucre va fondre et se transformer doucement en une sorte de caramel. Arrêter la cuisson lorsque le caramel est d’un beau brun doré et l’ensemble sent délicieusement bon. Verser l’appareil sur un silicone de cuisson et laisser refroidir. Attention, ça brûle !!

Lorsque la préparation est bien froide, la casser en morceaux et la mettre dans le bol du Thermomix.

Mixer à vitesse 5.

Au bout de 30 sec, vous obtiendrez du pralin.

Au bout de 1mn et 45 sec, une crème pralinée croustillante (ce dont j’avais envie . . .).

Ensuite, si vous continuez à mixer, vous aurez une crème pralinée lisse.

Régalez-vous !

 

Cuisiné en écoutant :

Delibes: Lakmé - Duo des fleurs (Flower Duet), Sabine Devieilhe & Marianne Crebassa

 

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