Mousse de betterave à la ciboulette
Des trottoirs au ciel, le gris semble être la couleur dominante de la journée. Aucun moyen d’y échapper. Il ne reste plus qu’à mettre de la couleur dans nos assiettes !
Une recette piquée sur le blog « Cuisine toute mélangée » et qui a fait l’unanimité chez moi.
Deux modifications à la recette d’origine : n’ayant ni pimprenelle, ni raifort, j’ai utilisé de la ciboulette et du wasabi.
Mousse de betteraves à la ciboulette
Pour 4 personnes
- 3 betteraves crues
- 4 tranches de pain de campagne ou complet un peu rassis
- 100 gr de noix
- 2 cuillères à café de carvi
- 1 cuillère à café de wasabi
- 1/2 bouquet de ciboulette
- sel & poivre
Cuire les betteraves à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres, soit environ 30 minutes. Tester avec la pointe d'un couteau.
Hacher grossièrement les noix, le pain et la ciboulette. (6 impulsions turbo en ayant pris soin de couper auparavant la ciboulette en brins de 4 à 5 cm). Réserver dans un saladier.
Eplucher les betteraves et les passer au presse purée (10 sec – vit 3).
Tout mélanger.
Assaisonner avec le carvi, wasabi, sel et poivre et re-mélanger.
Servir avec du pain grillé.
Pour celles/ceux qui ont un thermomix, procédure entre parenthèses.
Cuisiné en écoutant :
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