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27 novembre 2012

Mousse de betterave à la ciboulette

Des trottoirs au ciel, le gris semble être la couleur dominante de la journée. Aucun moyen d’y échapper. Il ne reste plus qu’à mettre de la couleur dans nos assiettes !

Une recette piquée sur le blog « Cuisine toute mélangée » et qui a fait l’unanimité chez moi.

Deux modifications à la recette d’origine : n’ayant ni pimprenelle, ni raifort, j’ai utilisé de la ciboulette et du wasabi.

 

mousse betterave 2

 

 

Mousse de betteraves à la ciboulette

Pour 4 personnes

- 3 betteraves crues

- 4 tranches de pain de campagne ou complet un peu rassis

- 100 gr de noix

- 2 cuillères à café de carvi

- 1 cuillère à café de wasabi

- 1/2 bouquet de ciboulette

- sel & poivre

 

Cuire les betteraves à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres, soit environ 30 minutes. Tester avec la pointe d'un couteau.

Hacher grossièrement les noix, le pain et la ciboulette. (6 impulsions turbo en ayant pris soin de couper auparavant la ciboulette en brins de 4 à 5 cm). Réserver dans un saladier.

Eplucher les betteraves et les passer au presse purée (10 sec – vit 3).

Tout mélanger.

Assaisonner avec le carvi, wasabi, sel et poivre et re-mélanger.

Servir avec du pain grillé.

Pour celles/ceux qui ont un thermomix, procédure entre parenthèses.

 

mousse betterave

 

Cuisiné en écoutant :

 

 

 

Textes et photos sont la propriété de Wenniroc. Aucune utilisation/reproduction n’est autorisée sans son accord.

 

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Commentaires
M
C'est une recette que j'apprécie beaucoup. La betterave peut être remplacée par du cœur d'artichaut ou d'autres légumes racines, la pimprenelle peut se transformer en menthe ou en basilic, bref les combinaisons sont multiples... Merci pour le lien
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M
pour le gout de concombre, rien de vaut la bourrache....
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M
j'ai de la pimprenelle au jardin...le nom est joli...le gout est bof....par contre le raifort ressemble beaucoup au wasabi...la tartinade doit être bien bonne sur une barquette d'endive
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V
Cette mousse doit être délicieuse!!!!
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