Tarte aux carottes
Premier jour du printemps !
Pour fêter ça, une entrée colorée, tout en légèreté. A base de carottes de différentes couleurs, sans œufs ni crème (et oui, car qui dit printemps, dit été et bikinis . . .). Les carottes sont rôties mais restent moelleuses, grâce à la première cuisson à la vapeur. A essayer !
Tarte aux carottes
Pour un moule de 15x35
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 500 gr de carottes de différentes couleurs
- huile d’olive
- savora
- sel&poivre
- une poignée de noisettes grossièrement concassées
Couper les carottes en deux (ou quatre selon la grosseur) dans le sens de la longueur. Les cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes.
Les retirer du panier vapeur (attention fragile !) et les déposer sur une plaque de cuisson revêtue de papier sulfurisé. Bien les étaler et les saupoudrer de sarriette, sel, poivre et les arroser d’huile d’olive. Les faire rôtir environ 15 mn au four préchauffé à 200°C. Elles doivent être justes dorées.
Etaler la pâte feuilletée et foncer le moule. Piquer la pâte avec une fourchette. Badigeonner le fond de Savora. Répartir dessus les carottes. Saupoudrer de noisettes.
Enfourner pour environ 20 à 30 mn. La pâte feuilletée doit être dorée.
Sortir du four et attendre un peu avant de démouler la tarte.
Régalez-vous !
Cuisiné en écoutant :
Wilco - If I Ever Was A Child | A Take Away Show
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