Galettes de lentilles corail et fenouil
J’ai une grande boite remplie de bouts de papier : recettes découpées dans des magazines, photos de recettes griffonnées, feuilles froissées où j’ai noté une recette piquée je ne sais plus à qui, . . .
Régulièrement, je me décide à ranger tout ça et puis, après 30 mn, j’abandonne, dépassée par la tâche ! Ces 30 mn me permettent, toutefois, souvent, de (re)trouver une recette intéressante mais oubliée. La recette d’aujourd’hui fait partie de cette catégorie. Les ingrédients sont inscrits, depuis des années, sur une feuille de cahier à moitié déchirée mais le déroulé de la recette était très succinct et aucune indication sur la cuisson. Une indication cependant : à servir avec un curry. Ce qui tombait bien car j’avais prévu d’en faire un ce week end. J’ai donc dû improviser.
Rapides et simples à faire – il faut quand même un robot puissant pour faire la farine de lentilles-, ces galettes végé, proches d’un petit pain plat, sont excellentes. Elles accompagnent parfaitement un curry car, d’inspiration indienne, elles sont idéales pour saucer.
Je vais enfin pouvoir jeter le papier sur lequel cette recette était écrite. Ça va faire (un peu) de place dans ma boite . . .
Galettes de lentilles corail
Pour 4 galettes de 11 cm de diamètre
- 75 gr de lentilles corail
- 1 œuf
- 125 gr de lait (d’avoine pour moi)
- 1 CS bombée de fécule de maïs
- 1 bonne pincée de fenouil
- 1 cc d’huile d’olive
- sel&poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Dans le bol du Thermomix, mettre les lentilles et mixer : 30 sec – vit 6.
Ajouter tous les autres ingrédients et mixer : 30 sec – vit 5.
Laisser reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
Verser l’appareil dans 4 empreintes d’un moule en silicone (si le moule a plus d’empreintes, verser-y de l’eau).
Enfourner pour 20 mn.
Régalez-vous !
Cuisiné en écoutant :
Tom Waits - Blue Valentines
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