750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Try this !
4 octobre 2021

Purée d'amandes et noix de pécan maison

Purée d'amandes et noix de pécan maison
On trouve de plus en plus, en magasins, des purées d’oléagineux. Purées d’amandes, noisettes, cajou, sésame, . . . elles sont un des piliers de la cuisine végan (pour remplacer, par exemple, le beurre ou les œufs dans les pâtisseries) mais aussi un vrai...
Publicité
Publicité
22 janvier 2018

Haricots blancs et blettes rouges

Haricots blancs et blettes rouges
Mi-janvier, on est toujours dans les bonnes résolutions alimentaires. Ce qui ne veut pas dire manger triste. La preuve avec cette recette. On la déguste d’abord avec les yeux, ensuite on reconnaît les parfums des différentes épices, enfin, on la déguste...
5 juin 2017

Breakfast bowl

Breakfast bowl
Aaahhh, le petit déjeuner ! Mon repas préféré de la journée. Tout d’abord parce que je suis la plus lève-tôt de la famille. Je peux donc choisir à quelle vitesse me réveiller. Il y a des matins rapides et d’autres un peu moins mais en règle générale,...
24 mai 2017

Curry de lentilles corail

Curry de lentilles corail
Une petite envie d’ exotisme , cette semaine. Ce doit être les températures à la - forte - hausse qui déclenchent cela. Une recette rapide à faire, saine et bien parfumée. Recette trouvée dans le dernier " Healthy Food " et légèrement modifiée. Curry...
27 mars 2017

Galettes de lentilles corail et fenouil

Galettes de lentilles corail et fenouil
J’ai une grande boite remplie de bouts de papier : recettes découpées dans des magazines, photos de recettes griffonnées, feuilles froissées où j’ai noté une recette piquée je ne sais plus à qui, . . . Régulièrement, je me décide à ranger tout ça et puis,...
Publicité
Publicité
14 mars 2017

Feuilleté aux champignons, roquefort et noix

Feuilleté aux champignons, roquefort et noix
Beaucoup de photos de recettes sur ma carte SD à traiter et mettre sur le blog. Alors, il faut faire des priorités ! Pour aujourd’hui ce sera : feuilleté aux champignons, roquefort et noix. Une délicieuse recette qui associe champignons frais et secs...
25 janvier 2017

Haricots rouges à la créole

Haricots rouges à la créole
Réduire ma consommation de viande n’est absolument pas un problème. Actuellement, je mange de la viande rouge une fois par semaine et cela me suffit amplement. Par contre, augmenter la part des légumineuses dans mon alimentation est un peu plus délicat....
26 septembre 2016

Chermoula d'aubergines - Ottolenghi

Chermoula d'aubergines - Ottolenghi
Comment ça, c’est déjà l’automne ? Mais je ne suis pas du tout d’accord moi ! L’été ne peut pas être passé si vite. Impossible. Ou alors, j’ai été hypnotisée et mise dans un état second pendant deux mois. Ou kidnappée par des extras terrestres début juillet...
10 février 2016

Gratin de kale et haricots blancs

Gratin de kale et haricots blancs
Un bon petit plat végé d’hiver qui réconforte au maximum et vous fait du bien. Et cerise sur le gâteau : il se prépare en 30 minutes. Que demander de plus ?! Gratin de kale et haricots blancs Pour 4 personnes - 200 gr de champignons de Paris bruns coupés...
11 janvier 2016

Granola - Donna Hay

Granola - Donna Hay
Le petit déjeuner a toujours été mon moment préféré de la journée. Je me lève généralement avant tout le monde. La maison est calme, je peux penser (et éventuellement me préparer . . .) au déroulé de la journée tranquillement devant ma tasse de thé. Mon...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Try this !
Publicité
Derniers commentaires
Publicité