Après ma petite escapade aux US (vous pouvez voir les photos sur Instagram, il suffit de cliquer sur le logo au bas de la colonne gauche), retour à la réalité et aux préparatifs de Noël.

Il serait temps car, cette année, c’est moi qui reçois la famille !

On débute doucement, quand même, avec les Plätzchen ou Bredele ou petits gâteaux de Noël, suivant le pays ou la région où vous vous trouvez.

Chaque année, je panache des recettes valeur sûres (comme les sablés confiture, les préférés de fiston, que je "dois " faire chaque Noël) et des recettes essais. La recette d’aujourd’hui fait partie du deuxième groupe, mais pour en avoir goûté un, ces petits bretzels sucrés risquent fort de passer dans le premier groupe !

Cette recette est végétarienne, sans lactose, et rapide à réaliser.

 

bretzels sucres 1

 

 

Bretzels sucrés {sans lactose}

Pour 25 bretzels environ

- 210 gr de farine T55

- 110 gr d’huile de coco désodorisée figée

- 50 gr de sucre blond

- 1 pincée de sel

- 1/2 cc de levure

- 1 œuf

- 1/4 cc vanille en poudre

- 45 gr de crème épaisse de soja

- sucre perlé

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol du Thermomix, mettre tous les ingrédients sauf le sucre perlé : vit 5 – 40 sec.

Sortir la pâte, former une boule. L’envelopper dans du film alimentaire et mettre au frais 30 mn.

Au bout de ce temps, sortir la pâte. Prélever un bout gros comme une noix et le rouler en un « saucisson » d’environ 20 cm.

Tenir les 2 extrémités, former un U. Croiser alors les 2 extrémités, 1 ou 2 fois et les rabattre sur le bas du U.

Parsemer de sucre perlé. Déposer les petits bretzels sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour 15 à 20 mn. Les bretzels doivent tout juste colorer sur les bords.

Les laisser refroidir sur une grille.

Se conserve en boite métal.

Régalez-vous !

 

Cuisiné en écoutant :

Françoise Hardy - En résumé... En conclusion 

 

 

 

 

 

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