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12 janvier 2015

Gnocchis, sauce tomate au poulet et radicchio

Gnocchis, sauce tomate au poulet et radicchio
Difficile de prendre du recul et d’écrire à nouveau après tout ce qui s’est passé depuis mercredi. J’ai ressenti (et je ne suis sûrement pas la seule) beaucoup d’émotions : l’incrédulité, les larmes, l’incompréhension, la rage et hier dimanche, enfin,...
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23 mai 2014

Pâtes, sauce asiatique au Tabasco

Pâtes, sauce asiatique au Tabasco
Le genre de recettes qu’on lit en pensant : "Tiens donc, original et intéressant. A essayer ! ". Et on a bien raison car c’est vraiment original, intéressant . . . et bon ! Des pâtes végétariennes aromatisées par une sauce bien relevée d’inspiration asiatique...
30 janvier 2014

Gnocchis à la romaine

Gnocchis à la romaine
Un classique de la cuisine italienne qui sauve les soirs où les placards/réfrigérateurs sont affreusement vides, genre veille de jours de courses par exemple . . . De plus, ces gnocchis se préparent en deux étapes, ce qui est bien pratique pour les soirs...
26 janvier 2014

Pasta con cavolfiore

Pasta con cavolfiore
Les Try this adorent les pâtes. Deux fois par semaine minimum. Et pourtant peu de recettes à base de pasta sur le blog. Pas normal du tout ! Voici de quoi légèrement rétablir l’équilibre. Une recette tirée d’un ancien livre Thermomix italien à base de...
30 avril 2013

Fusili au poulet au pesto de sauge

Fusili au poulet au pesto de sauge
18:29 et je me demande où est passée la journée. Une succession de plus ou moins longs coups de fil professionnels ou assimilés (les assimilés sont les pires je crois !), d’allers retours chez le garagiste pour m’entendre annoncer qu’ils ont commandé...
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17 février 2013

Pasta with baby turnips

Pasta with baby turnips
Et oui, encore une recette de Donna Hay. Décidément, ce magazine acheté un peu par hasard, car je ne connaissais pas encore cette chef australienne, se révèle une mine d’idées. Cette fois-ci, une recette de pasta mais avec des navets. Oui, des navets...
13 janvier 2013

Pâtes à la truffe & Macy Gray

Pâtes à la truffe & Macy Gray
Décembre n’a pas été un mois à truffe chez nous. Janvier commence timidement mais nous avons tout de même ces 3 demoiselles justes sorties de terre. 100 gr à tout casser mais, comme disait ma grand-mère, c’est déjà ça ! La truffe est – ou plutôt était-...
8 juin 2012

Vermicelli aux olives et aux câpres

Vermicelli aux olives et aux câpres
Vermicelli con olive e capperi ! Comme une formule magique, à prononcer avec l’accent italien et……. on est presque en vacances ! C'est une recette que j'ai trouvée dans un ancien numéro du magazine "Cucina Italiana" daté de juin 1999. Du siècle dernier,...
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