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26 janvier 2015

Soupe de kale, sablés au parmesan et sésame

Non, non, les petits sablés au parmesan et sésame n’ont pas été oubliés dans le four. Leur couleur brune vient de la farine de seigle avec laquelle ils sont faits. Ils sont délicieux en accompagnement, comme ici, d’une soupe mais aussi de crudités ou d’une salade verte.

Je continue mon "apprentissage" de l’utilisation du kale. Nous avons trouvé que ce chou est très bon en soupe mais pas tout seul car puissant en goût. Par contre, associé à des légumes d’hiver, il transforme la soupe en plat unique réconfortant, parfait pour le soir.

 

soupe kale sablés parmesan 4

 

Soupe de kale, sablés au parmesan et sésame

Pour 4 personnes

La soupe :

- 200 gr de kale coupé en grosses lanières

- 3 carottes en tranches

- 2 poireaux émincés

- 2 branches de céleri en tronçons

- 1 litre de bon bouillon de légumes (maison si possible, sinon à faire avec un bouillon cube bio)

- huile d'olive

Les sablés :

- 50 gr de parmesan en morceaux

- 100 gr de farine de seigle

- 50 gr de beurre froid

- 2 CS de graines de sésame grillées

- 1 jaune d’oeuf

- sel & poivre

 

Les sablés :

Dans le bol du thermomix, mettre le parmesan et le beurre : 30 sec – vit 6.

Racler les bords. Ajouter la farine, le jaune d’œuf, sel & poivre : 40 sec – vit 4.

Ajouter les graines de sésame : 30 sec – vit inverse – vit 3.

Rouler la pâte en cylindre, l’emballer dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 200°C.

Préparer la soupe :

Mettre les légumes dans le bouillon à température ambiante. Porter à ébullition, couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter environ 20 mn. Les légumes doivent conserver leur forme. Au moment de servir, verser un filet d'huile d'olive dans la soupière.

Sortir le boudin de pâte et couper des tranches de 1 cm maximum.

Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 mn.

Ils doivent être bruns !

Une fois sortis du four, les poser sur une grille. On peut les servir chauds ou à température ambiante.

 

soupe kale sablés parmesan 3

 

 

Cuisiné en écoutant :

 

 

*

Textes et photos sont la propriété de Wenniroc. Aucune utilisation/reproduction n’est autorisée sans son accord.

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Commentaires
C
Tu nous fais une petite soupe détox ?! ^^ en tout cas moi elle me va, à merveille , elle est même accompagnée par des sablés croustillants ! que demander de plus ? un petit dessert peut-être ?! hé hé ^^<br /> <br /> Bises et bon dimanche ! <br /> <br /> Sandy
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M
le kale est introuvable ici....il va vraiment falloir que je me procure un sachet de graines...<br /> <br /> mettre de la farine de seigle doit donner un gout " rustique" qui va bien avec ce genre de soupe
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P
Une bonne soupe comme j'aime manger l'hiver ! tes petits sablés me plaisent beaucoup également, une bonne idée pour accompagner la soupe mais aussi à l'apéro :) bisous et bon week-end !
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C
Le plein de bonnes choses!
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M
Des jolies couleurs de saison, tout pour me plaire!
Répondre
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